Что приготовить на Новый год 2012

Новый 2012 год — год дракона по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Драконы — мифические существа, и по различным легендам и сказаньям кулинарные предпочтения у них тоже различны (некоторые и людьми питаются, не будем же мы готовить человечину 🙂 ). Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2012 год — год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

Какие салаты приготовить на Новый год дракона

Дракон на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме дракона:

В качестве закуски хорошо подойдет остренький «Китайский дракон»:

Или суши и роллы. Правда, настоящие роллы «Китайский дракон» готовятся с копченым угрем, а я что то не встречала его в продаже. Если найдете угря, сделайте такие роллы обязательно.

Очень красиво на новогоднем праздничном столе будет смотреться салат «Гранатовый браслет», вот этот салатик:

Я на каждый Новый год готовлю салат «Гнездо глухаря», может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном столе очень роскошно:

Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат «Оливье».

Можно приготовить на Новый год салат «Подсолнух». Есть множество рецептов салата «Подсолнух» и каждый выберет себе по душе, вот, например, салат «Подсолнух» с печенью:

Чипсами в форме подсолнуха можно украсить любой подходящий салатик, даже известный всем салат с кукурузой и крабовыми палочками или мимозу. А если посадить на такой салат божью коровку из помидорки с маслинкой — будет просто загляденье.

А какой Новый год водяного Дракона без селедки под шубой?!

Приготовим салат в форме рыбы.

Сельдь под шубой также можно украсить в виде дракона.

Очень нежный и красивый салат из курицы с ананасами, просто украшение новогоднего стола:

Еще очень люблю салат «Цезарь» и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю и на Новый год Цезарь с креветками или курицей.

Какие закуски приготовить на Новый год дракона

На праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно драконов, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде дракончиков.

Оформление детских бутербродов к новому году.

А вот такие бутерброды «Божьи коровки» можно приготовить на Новый год и вспомнить лето:

А если вам не достаточно снега за окном, обязательно сделайте вот таких сырных снеговичков:

Какие горячие блюда приготовить на Новый год дракона

Вот так по-зимнему можно приготовить и украсить гарнир на Новый год в виде снеговиков:

К гарниру добавим дичь, например, фрикадельки из индейки — горячее для новогоднего стола готово.

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить фаршированного гуся, запеченного с яблоками или поросенка, запеченного целиком.

А вообще по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно, например, такие вкусные пельмешки с мясом и клюквой:

Десерты к Новому году

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний десерт, который не только вкусен, но и достаточно легок в приготовлении: фисташковые снежки.

Вкусного Вам Нового года!

© Любаша К

Куча вкусного!!!