Классическая испанская паэлья с морепродуктами (рецепт с фото)

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами

Паэлья — это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Лимоны ¼ шт.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами:

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино

© http://www.foto-recepti.ru/

Куча вкусного!!!