Рецепты печенья: овсяное, лимонное, имбирное, миндальное, орешки

Домашним печеньем всегда приятно порадовать своих детей и полакомиться самой. Предлагаем вам несложные рецепты вкусного домашнего печенья.

Рецепт: Лимонное песочное печенье

Это печенье из песочного теста — рассыпчатое, оно имеет нежный вкус. Также оно очень калорийное, но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким!

Ингредиенты для лимонного песочного печенья:

1. сливочное масло — 150 гр.,
2. сахар — 100 гр.,
3. мука — 100 гр.,
4. тертая цедра лимона — 0,5 ст. л.,
5. лимонный сок — 0,5 ст. л.

Способ приготовления лимонного песочного печенья:

1. Смешиваем размягченное масло с сахаром и, добавив туда просеянную муку, цедру и сок, смешиваем до получения однородной массы.
2. Смазываем противень маслом и вливаем туда тесто, разгладив ложкой поверхность.
2. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем в ней печенье до золотистого цвета, около получаса. Остудив печенье, нарезаем его на кусочки различной формы.

Рецепт: Имбирное печенье

Первым имбирным печеньем порадовали себя английские монахи, а сейчас печенье с этой прекрасной пряностью популярно во всем мире.

Ингредиенты для имбирного печенья:

1. мука — 2 стакана,
2. сливочное масло — 100 гр.,
3. сахар — 1 стакан,
4. 1 яйцо,
5. разрыхлитель — 1 ч. л.,
6. 2 корня имбиря,
7. 1 ч.л. молотой корицы,
8. 1 ч. ложка молотой гвоздики.

Способ приготовления имбирного печенья:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем.
2. Очистив имбирь и натерев его на мелкой терке, смешиваем его с мукой, молотой гвоздикой и корицей.
3. Хорошенько перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, мучную смесь и замешиваем тесто.
4. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто, затем вырезаем формочкой «сердечки», присыпаем сахаром или молотым миндалем.
5. Смазав противень маслом, аккуратно выкладываем печенье и выпекаем около получаса в духовке, разогретой до 180 С.

Рецепт: Овсяное печенье

Овсяные хлопья — не только крайне полезный продукт и неотъемлемая часть здорового рациона, но и прекрасный ингредиент для выпечки прекрасного печенья.

Ингредиенты для овсяного печенья:

1. овсяные хлопья — 200 гр.,
2. мука — 200 гр.,
3. сахар — 100 гр.,
4. мед — 100 гр.,
5. сметана — 100 гр.,
6. 1 яйцо,
7. масло — 100 гр.,
8. сода — ½ ч. л.

Способ приготовления овсяного печенья:

1. Масло растираем с сахаром добела, постепенно смешивая его с медом, сметаной, яйцом, овсяными хлопьями, пропущенными через мясорубку, мукой и содой.
2. Вымешиваем тесто около 2 минут, раскатываем тонко и вырезаем фигурки.
3. Выпекаем печенье около 15 минут в хорошо нагретой духовке.

Рецепт: Творожное печенье

Это печенье позволяет объединить вкусное и полезное. Особенно его оценят мамы, детки которых не любят творог, ведь это печенье они съедят до последней крошки!

Ингредиенты для творожного печенья

1. творог — 250 гр.,
2. маргарин — 250 гр.,
3. мука — 250 гр,
4. сахар — 100 гр.,
5. сода, сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления творожного печенья:

1. Тщательно разминаем творог.
2. Растапливаем маргарин и смешиваем его с мукой, содой, погашенной уксусом, творогом и замешиваем тесто.
3. Скатав из теста шар, помещаем его на 1 час в холодильник.
4. Затем раскатываем тесто и режем его на кусочки различной формы и выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса, затем готовое посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой»

Это печенье уже много лет остается любимым лакомством во многих семьях. Оно отличается не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты для Орешков со сгущенкой:

Для теста:

1. 2 яйца,
2. сахар — 100 гр.,
3. масло сливочное — 250 гр.,
4. мука — 3 стакана,
5. соль на кончике ножа,
6. сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
7. очищенные грецкие орехи — 100 гр.

Для начинки:

вареное сгущенное молоко — 1 банка.

Способ приготовления орешков со сгущенкой:

1. Растопив масло на огне, добавляем сахар, соль, соду, погашенную уксусом, яйца, муку и перемешиваем.
2. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
3. Наполняем им специальные формочки для печенья «орешки» и выпекаем в умеренно нагретой духовке.
4. Смешиваем сгущенное молоко и грецкие орехи.
5. Заполняем испеченные половинки орешков смесью из сгущенного молока и орехов, склеиваем их сгущенкой.

Рецепт: Миндальное печенье

Очень изысканное лакомство, которое понравится всей вашей семье, а готовить его очень просто!

Ингредиенты для миндального печенья:

1. миндаль — 120 гр.,
2. сахар — 200 гр.,
3. мука — 50 гр.,
4. 3 яйца.

Способ приготовления миндального печенья:

1. Миндаль размалываем в мелкую крупку и смешиваем с сахаром и белками.
2. Прогреваем смесь до растворения сахара и добавляем 30 гр. муки.
3. Замешиваем тесто и выпекаем на противне наши пирожные при температуре около 190С в течение 20 минут.

©

Куча вкусного!!!