Как готовить шашлык дома?

Даже зимой хочется нам окунуться в романтическую обстановку лета, и оказаться хоть на какое-то мгновение на летней полянке на пикнике с друзьями или семьей. Такую обстановку можно сделать и в домашних условиях в любое время года.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусных, сочных, аппетитных домашних шашлыков. Наверно, нет среди любителей мяса таких, кто бы не любил шашлык. У меня много рецептов приготовления шашлыка, но сегодня я расскажу о шашлыке в уксусе, который я готовлю на сковороде.

Вначале, нарезаем мясо на кусочки. Лучше всего на шашлык подходит свинное мясо, но можно и любое другое брать. Одну большую или две средних луковицы режем полукольцами. Смешиваем лук и мясо, перчим, солим и поливаем уксусом. На 650гр мяса я беру две — три столовых ложки уксуса. Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум часика на два, чтобы промариновалось мясо. За это время можно и другими делами заняться. Например, приготовить гарнир или салат к обеду.

Через некоторое время на хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо. После того как сок выкипит, я добавляю немного растительного масла. Да, именно растительного масла, а не жир, чтобы не было слишком жирное. Хотя это уже зависит от того, какое мясо вы берете. Теперь, на протяжении 30-60 минут тушим на небольшом огне, время от времени, заглядывая под крышку сковородки, и при необходимости подливая воду.

В конце приготовления нашего блюда можно добавить сметану – будет ещё и в сметанном соусе, а можно томат или томатный сок, тогда будет домашний шашлык в томатном соусе. Перед тем, как подать на стол, посыпьте шашлык зеленью, кроме того, это украсит ваше блюдо.

Одними словами, получается вкусно и аппетитно. Попробуйте!!!

Видео про шашлыки:

© http://galyablog.ru/

Куча вкусного!!!