Суп-пюре овощной с говядиной


Прекрасный сытный пряный овощной суп-пюре с яркими нотками сельдерея и базилика. Такой суп приятно разнообразит ежедневное меню и заинтересует тех, кто хочет питаться вкусно и полезно. За рецепт большое спасибо food_for_good!

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):

  • Говядина – 400 г.
  • Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – половина головки
  • Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
  • Кориандр – около чайной ложки
  • Орегано сухой – около чайной ложки
  • Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
  • Черный молотый перец – около половины чайной ложки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Базилик для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.

Шаг 2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.

Шаг 4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.

Шаг 5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.

Шаг 6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

© http://och-vkusno.livejournal.com/46004.html

А вот сырный суп-пюре:

Куча вкусного!!!