Хрустящие раковины с творогом и толченым фундуком


не требуют использования яиц

Тесто (на 6-8 раковин):

  • 4 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. муки
  • ¼ ст. сахара
  • 60 грамм растопленного сливочного масла
  • корица

Крем:

  • 150 г творога
  • 2-3 ст. л. сливок или сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • ванилин по вкусу

Для обсыпки:

  • 10 орехов фундука

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-220 С.
2. Смешать растопленное масло, сахар, сливки, оливковое масло, корицу.
3. Добавить понемногу муку, хорошо перемешать.
4. Противень выложить фольгой, смазать растительным маслом. Выкладываем полную ложку (1-1,5 ст. л.) теста, распределяем ее в небольшую ровную лепешечку 2-4 мм толщиной, диаметром 9-12 см (аккуратно, чтобы не было разрывов). Лепешки не должны соприкасаться. Теста получается на два противня лепешек — лучше сначала испечь один, а второй — после, поскольку готовые лепешки быстро застывают.
5. Выпекать несколько минут до золотистого цвета и румяных светло-коричневых краев. Аккуратно снять с противня лепешки с помощью лопатки или широкого ножа, выложить на широкое блюдо. Согнуть каждую пополам, чтобы получилось подобие морской раковины. Старайтесь делать это быстро — готовые лепешки быстро застывают.
6. Для крема хорошенько смешать творог, сливки, ванилин. Для обсыпки растолочь в ступке фундук.
7. Начинить раковины творожным кремом, обвалять творожные края в толченом орехе.

© http://och-vkusno.livejournal.com/48064.html

Куча вкусного!!!