Вегетарианские щи с машем


Картофель, маш, китайский салат, укроп, петрушка, кориандр, лавровый лист, сметана
заправка: морковь, помидоры, черный и красный перец, сливочное масло

1. В кастрюлю налить холодной воды, отварить картофель и промытый маш, посолить. Когда маш будет почти готов, добавить заправку.
2. Заправка: в ковшике растопить сливочное масло, на среднем огне, насыпать черный и красный перец, нагревать в течение минуты, добавить мелко порезанную (или тертую) морковь, порезаные помидоры. Слегка потушить. Вылить в картофельный бульон, варить 5 минут.
3. Насыпать в суп мелко порезанный китайский салат, положить лавровый лист. Варить 10-15 минут.
4. Положить в суп сметаны (3-5 ст. л.), порезаной зелени, перемешать, варить 5 минут.
5. Всыпать кориандр, размешать, снять с огня. Подавать с холодной сметаной.

© http://och-vkusno.livejournal.com/48297.html

Куча вкусного!!!