Сырой шоколадный торт

Давным-давно, при переходе на сырой рацион питания, мы и понятия не имели, что есть на свете сырые торты. Поэтому мы все пришли в неописуемый восторг, когда моя подруга Гайавата научила нас готовить сырой десерт, который она назвала «тортом из персиков и какао-бобов». Проведя долгие месяцы практически на одних салатах, все воспряли духом, несмотря на то, что «торт» разваливался, и мы, как ни старались, вынуждены были черпать его жидкие «куски» ложками.

В тот же вечер ко мне зашла соседка Линда, и я предложила ей «кусочек» нашего персикового торта. На мое удивление, Линда совсем не обрадовалась такому редкому угощению. Я спросила, понравился ли ей торт. Линда пожала плечами и ответила: «Нормальный, но… это не шоколадный торт!»

Эти слова, слетевшие с ее губ, многие годы эхом отзывались в моей памяти. Мне очень хотелось придумать сырой торт, который походил бы на традиционный шоколадный торт. В нашей семье уже были придуманы рецепты торта из какао-бобов, «нешоколадного» торта и других. В 2000 году на выставке сырого питания на Ямайке мы приготовили гигантский сырой «нешоколадный» торт, который подавался 200 гостям. Постепенно мы узнали много разных хитростей и создали рецепт, который придется по вкусу всем, независимо от рациона питания.

Шоколадный торт

Этот шоколадный торт будет главным украшением любого стола. Его вкус покорит сердце любительницы шоколада. Ваши друзья будут в восторге от этого аппетитного чуда!

Оборудование

  • кухонный комбайн;
  • блендер;
  • разъемная форма для торта;
  • большая миска;
  • лопатка;
  • разделочная доска;
  • нож для очистки овощей;
  • полиэтиленовая пленка или марля;
  • большая тарелка.

Ингредиенты

Ингредиенты для коржа:

  • 2 чашки грецких орехов;
  • 2 чашки изюма;
  • 2 столовые ложки оливкового масла; -1 лимон;
  • 0,5 литра клубники;
  • 2 груши.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 лимон;
  • 1 чашка орехов пекан;
  • 0,5 чашки меда;
  • 0,5 чайной ложки морской соли;
  • 4 столовые ложки сухого какао-порошка;
  • 1 целый ванильный стручок;
  • 1 пригоршня толченого кокоса.

Приготовление

Установите s-образное лезвие в кухонный комбайн.

Насыпьте грецкие орехи в контейнер. Плотно закройте крышку и перетрите орехи в порошок.

Снимите лезвие и пересыпьте перемолотые орехи в большую миску.

Снова установите s-образное лезвие в кухонный комбайн. Положите в контейнер изюм и добавьте оливкового масла.

Выдавите сок из одного лимона, вылейте его в контейнер. Мешайте до консистенции сливок.

Двумя руками замесите тесто. Молитесь, медитируйте, думайте позитивно или пойте… и месите!

В конце концов у вас должен выйти прекрасный колобок из хорошо размешанного теста. Разделите его на три равные части, по одной на каждый слой торта.

Закройте дно разъемной формы полиэтиленовой пленкой или марлей.

Возьмите кусок теста, разомните его и положите на дно формы. Продолжайте выкладывать тесто по кусочку, пока не закроете все дно тонким слоем теста.

Нарежьте клубнику и выложите ее на слой теста на дне формы. Кладите кусочки клубники как можно плотнее друг к другу, чтобы покрыть ими слой теста по возможности полностью.

Для второго слоя отламывайте тесто от второго куска, расплющивайте его руками и укладывайте на клубнику, но без нажима, чтобы не выдавить сок.

Когда клубника будет полностью закрыта вторым слоем теста и не останется дырок, приступайте ко второму слою фруктов.

Сделайте третий слой из оставшегося куска теста. Закройте им всю поверхность торта.

Положите большую тарелку на форму так, как показано на снимке. Крепко прижав тарелку к форме обеими руками, переверните форму вверх дном. Раскройте форму.

Осторожно поднимите верхнее кольцо, а затем аккуратно снимите пленку или марлю с торта.

Самый простой способ приготовления глазури — с помощью высокоскоростного блендера. Если у вас обычный блендер, перед смешиванием сначала нужно перемолоть орехи в кофемолке.

Вылейте в блендер сок одного лимона.

Добавьте соль, сухой какао-порошок и стручок ванили.

Плотно закройте крышку блендера и хорошо перемешайте. Если у вас есть трамбовка (часто продается вместе с блендером), она очень пригодится, поскольку глазурь должна быть очень плотной.

Если ваша смесь слишком сухая для перемешивания, добавьте пару чайных ложек воды или лимонного сока. Если глазурь будет слишком жидкой, она не удержится на боках торта.

Сначала равномерно размажьте глазурь по верхней части торта, затем переходите к бокам.

Чтобы торт выглядел профессиональным произведением, покройте торт с боков толченым кокосом. Возьмите пригоршню толченого кокоса и присыпьте с боков, вращая торт другой рукой.

Украсьте торт свежими фруктами, ягодами или съедобными цветами.

Поставьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы было легче его резать.

Традиционный (не сырой) торт-суфле нравится многим любителям десерта. Но не все знают, что один кусок (218 граммов) стандартного шоколадного торта-суфле в среднем содержит 1950 калорий. Как доказали ученые, 3500 калорий соответствуют почти 500 граммам жира. А это значит, что пара кусков этого торта-суфле могут добавить вам на бедра эти500 граммовжира. Помните, что набрать вес гораздо проще, чем сбросить его!

Не огорчайтесь, торт, приготовленный по нашему рецепту, содержит в шесть раз меньше калорий, чем обычный торт-суфле. Один кусок нашего торта содержит всего около 322 калорий, при этом по виду и вкусу он ничуть не хуже обычного торта. Более того, в нашем торте отсутствуют мука, сахар, яйца, молочные продукты, зато в нем много полезных для здоровья питательных веществ.

© http://ellvy.ru/

Куча вкусного!!!