Мокрый малиновый пирог (в пароварке)

Пирог получился очень нежный, с таким насыщенным орехово-малиновым вкусом 🙂

Ингредиенты:

  • малина 200 г ( можно любые ягод)
  • яйцо 4 шт
  • орехи грецкие 60 г
  • мука ржаная 2 ст. л. с горкой
  • сахар по вкусу — я не добавляла

Приготовление мокрого малинового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление мокрого малинового пирога: шаг 0
    1 Я брала замороженную малину.
    Ее необходимо предварительно разморозить и затем измельчить в блендере
  • Шаг 2
    Приготовление мокрого малинового пирога: шаг 1
    2 Орехи также измельчить очень мелко, до пастообразного состояния
  • Шаг 3
    Приготовление мокрого малинового пирога: шаг 2
    3 Отделить белки от желтков.
    Желтки перемешать с орехами.
  • Шаг 4
    Приготовление мокрого малинового пирога: шаг 3

    4 Добавить к орехам измельченную малину и муку.
    Также добавить сахар по вкусу.
    Все хорошенько перемешать.

    Я вместо сахара добавила совсем чуть-чуть меда, мне понравилось, а вот муж потом сверху варенье наливал:)
  • Шаг 5
    Приготовление мокрого малинового пирога: шаг 4
    5 Взбить белки до мягких пиков.
  • Шаг 6
    Приготовление мокрого малинового пирога: шаг 5
    6 И аккуратно смешать их с ягодно-ореховой массой
  • Шаг 7
    Приготовление мокрого малинового пирога: шаг 6

    7 Чашу для риса застелить пищевой пленкой, вылить массу.
    Чашу обязательно накрыть сверху пленкой.
    Поставить в пароварку на 45 минут.
    Вынуть из формы, когда он остынет.

    Мне пирог понравился охлажденным:)
    Приятного:)

© http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/mokryj-malinovyj-pirog-v-parovarke

Куча вкусного!!!