Шашлык из овощей: 3 рецепта

Шашлык из овощей

Как известно, шашлык готовят не только из мяса, птицы или рыбы. Замечательное блюдо — шашлык из овощей. Рецепт такого шашлыка прост, а маринад, как для мяса, не нужен. Шашлык из овощей может быть очень разнообразным, но всегда ярким и вкусным. А если без мяса никак, добавьте к овощам кусочки бекона.

Рецепт шашлыка из овощей 1

Для такого шашлыка можно взять разнообразные овощи на ваш вкус. В состав же нашего рецепта шашлыка из овощей входит:

* 2 цукини
* 2 баклажана
* 2 болгарских перца
* 300 гр. грибов (шампиньонов)
* 10 маленьких помидоров
* 10 маленьких луковиц
* 3 ст. ложки оливкового масла
* сок ½ лимона
* черный молотый перец
* соль

Баклажаны и цукини порезать на кружочки. Баклажаны следует посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Перец очищаем от плодоножки и семян. Режем дольками как вам потом удобнее будет нанизывать на шампур. Лук почистить и оставить целым. Грибы моем и также оставляем целыми и невредимыми.

Все овощи аккуратно укладываем в кастрюлю, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу и даем промариноваться около часа. Не забываем перемешать овощи.

Затем нанизываем наши овощи на шампур и идем жарить шашлык из овощей. Жарим до образования небольших почернений на овощах. Во время жарки шашлыка поливаем его маринадом.

Еще рецепт шашлыка из овощей

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать квадратиками. Цуккини нарезать толстыми кружками. Белый и красный лук нарезать кольцами. Картофель нарезать кружками. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Смешать масло с солью, перцем и пряными травами. Помидоры черри отделить от ветки и вымыть. Смазать все подготовленные овощи масляной смесью и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками бекона. Жарить шашлык из овощей на открытом огне 15 минут, периодически переворачивая шампуры.

Из овощей можно использовать еще баклажаны и цветную капусту. Также очень вкусно выйдет если добавить грибы.

И еще рецепт шашлыка из овощей с курицей

Шашлык из овощей ингредиенты Нарезаем овощи тонкими колечками. Картофель я не чистила, только очень хорошо помыла.
Шашлык из овощей Всё это солим, перчим, поливаем майонезом.
фото Шашлык из овощей Накрываем крышкой, встряхиваем, чтобы перемешать.
Шашлык из овощей Картофель Я ещё добавила куркуму и шафран. Цвет и аромат потрясающие!!!
Шашлык из овощей Баклажан У меня стояло ночь и пол дня. Но это совсем не обязательно. Жарим на углях. У нас это было вместе с курицей.
Шашлык из овощей Помидор Подаём вместе с курочкой. Приятного аппетита!

© http://shashlichok.org.ua/, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru

Куча вкусного!!!