Как готовить спагетти карбонара

Спагетти карбонара

История спагетти карбонара

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилось оно из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты этого блюда примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Спагетти

  • Спагетти 400 г
  • Корейка свинины копчёная 150 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Соус Карбонара

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Порезать корейку или бекон на брусочки.

Порезать корейку или бекон на брусочки.

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

 Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать.   Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать.

Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

Еще один рецепт спагетти карбонара

На 4 порции:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 175 гр бекона, порезанного мелко
  • 25 гр сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 8 ст л тертого сыра пармезан
  • 350 гр спагетти

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы.

3. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю.

4. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

На заметку:

  • Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно !
  • Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.

© http://webspoon.ru/receipt/spagetti-karbonara, http://kuking.net/3_1223.htm

Куча вкусного!!!