Бурый рис «Aglio, olio, peperoncino»

Бурый рис «Aglio, olio, peperoncino»

Если чеснок старый, достаточно 3–4 зубчиков. Вместе с цедрой хорошо добавить в рис лимонный сок. Не любите очень острое — замените пеперончино паприкой.

Ингредиенты:

1 стакан бурого риса
1 лимон
1 головка молодого чеснока
1 пучок петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
¼ ч. ложки пеперончино

Способ приготовления:

1

Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.

2

Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.

3

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.

4

Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.

5

Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.

6

Добавить пеперончино и выключить огонь.

7

Петрушку порезать довольно мелко, добавить к рису, еще раз все перемешать.

© http://www.edimdoma.ru/

Куча вкусного!!!