Теплый салат из бурого риса и грибов

Как приготовить теплый салат из бурого риса и грибов

Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к авторской кухне.

Ингредиенты:

  • 100 г бурого риса
  • 2 гриба портобелло
  • горсть вешенок
  • 5-6 шампиньонов
  • ½ луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • сок ½ лимона
  • горсть мелко рубленной петрушки
  • ½ ч. ложки прованских трав
  • молотая корица на кончике ножа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт

  • 1 Все грибы почистить и нарезать пластинками.
  • 2 Чеснок порезать крупно, лук — тонкими полукольцами.
  • 3 Отварить рис, как указано на упаковке.
  • 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы, прованские травы, посолить и поперчить и жарить на медленном огне 5 минут. Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.
  • 5 Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.

© http://foodzona.ru/

Куча вкусного!!!