Пирожное «Персики»: 2 рецепта

пирожные персики

1 рецепт персиков

Состав:

для теста:

  • мука — 3 — 3,5 стакана;
  • масло сливочное — 60 г.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч. ложка.

для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • грецкие орехи — 30 — 50 г.

для окрашивания:

  • сок 1 сырой свеклы;
  • сок 1 сырой моркови.

Приготовление пирожного персик:

Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз, все взбиваем.

пирожные персики

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.

пирожные персики

От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».

пирожные персики

Выкладываем половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

пирожные персики

Выпекать при температуре 190 — 210 градусов. Цельсия 15 -20 минут.
Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.

пирожные персики

В получившееся углубление положить немного вареного сгущеного молока и кусочек грецкого ореха.

пирожные персики

Таким образом заполнить  все половинки персиков.
Соединяем половинки друг с другом при помощи сгущенки.

пирожные персики

Для окрашивания:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашечку. Подкрашиваем бока «персика» морковным и свекольным соком.
Украшаем: Обсыпать готовые «персики» сахаром.

2 рецепт пирожного Персики:

Пирожные 'Персики’. Фото-рецепт для теста: мягкий маргарин — 200г; яйцо (желток) — 3 шт.; сахар — 1 стакан; сметана — 200г; ваниль — по вкусу; сода — ½ ч.л.; мука — 3-3.5 стакана
Фото 01 Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков — примерно 50-60 штук, аккуратно разместим на поверхности орешка, формуя руками половинку персика.
Фото 02 Готовые половинки выкладываем на противень и печем минут 15-20, температура 220 градусов.
Фото 03 Печем до порозовения.
Фото 04 Снимаем на доску, аккуратно отделяем скорлупки.
Фото 05 Остывшие половинки наполняем. В каждую кладем 2-3 изюмины или джем, пол-ложки дробленых орехов и заполняем доверху (но без верха!) взбитыми белками. На 3 белка — 1 стакан сахара.
Фото 06 Готовые половинки смазываем по краям медом и склеиваем попарно. Готовые персики окунаем в сок от морковки, бок персика — в сок от свеклы, и обваливаем в сахаре. Нужно дать персикам подсохнуть, а потом сложить в коробку и убрать в холодильник на пару часов. Перекладываю в вазу, как обычные фрукты, и подаю.

© http://www.vilok.net/, http://www.gotovim.ru/

Куча вкусного!!!