Как приготовить пиццу в микроволновке?

http://optimizze.ru, рецепт, фотографии, пицца, nomad.org.ua

Почему именно микроволновка???

Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.

В микроволновой печи подогрев идет во всем объеме — это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:

  • • Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый.
  • • Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать их, класть не слишком густую, сладкую.
  • • Выкладывают и более толстые слои. Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
  • • Поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.

Правила приготовления пиццы в микроволновке

При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил — во избежание весьма неприятных последствий. Если дорогостоящая и долгожданная помощница по кухне испортится, приятного будет мало. Да и потраченных денег на испорченные продукты тоже жалко.

Чтобы этого не произошло, при выпечке пиццы придерживайтесь нескольких правил:

  • • Не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью.
  • • При использовании фольги не прислоняйте ее к стенкам печки.
  • • Тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно.
  • • Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи.
  • • Прежде чем поставить пиццу в микроволновую печь, нагрейте ее до необходимой температуры.
  • Помните: дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь.

Пицца в микроволновке: рецепты

Пицца слоеная с сыром и томатным соусом

Продукты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка сахару, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка черного молотого перца и щепотка красного жгучего перца, 200г ложек тертого сыра.

Приготовление: Маргарин мелко порубить ножом, смешать с мукой и перетереть руками в однородную крошку. В холодной воде растворить соль и сахар, влить все в мучную смесь и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.

Поставить тесто на 2 — 6 часов в холодильник в накрытой миске. Тесто раскатать тонким слоем сложить пополам, и еще раз пополам. Затем снова раскатать тонкий пласт и опять сложить пополам и еще раз пополам. Повторить операцию раскатывания и складывания 4 — 6 раз.

Полученный пласт теста разрезать на две части и раскатать каждую так, чтобы она поместилась в форму диаметром 20 — 25 см. Положить пласт теста в форму и запекать 5 — 6 минут при мощности 800 Вт.

Томатный соус смешать с перцем. Чайной ложкой разложить на готовую основу для пиццы. Посыпать все сыром и поставить в печь на 30 — 60 секунд при мощности 800 Вт до расплавления сыра. Достать пиццу из печи, положить на решетку на 5 — 10 минут. В это время приготовить пиццу из второй лепешки.

Слоеная пицца с оливками

Продукты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, ½ стакана воды, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли.

Для начинки: 200 г ветчины, 15 — 20 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка красного перца.

Приготовление: Маргарин мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно.было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник.

Раскатать на доске 2 — 3 раза, складывая каждый раз 3 — 4 раза. Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23 — 25 см толщиной 1 см с бортами 2 — 3 см.

Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину (нежирную), нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при половинной мощности 8—10 мин. Повернуть блюдо на 90° и довести до готовности на полной мощности 3 — 4 мин.

Пицца с шампиньонами.

Продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан подогретой воды, 1 половина чайной ложки дрожжей, щепотка сахарного песка, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Для начинки: 3 шампиньона, маленькой кусочек нежесткого сыра, 6-8 оливок без косточек, кусок копченого окорока, 1 стакан протертых помидоров, размолоченный перец, душица.

Приготовление: В подогретой воде с сахарным песком растворите дрожжи, доложите муку, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, замесите тесто. Оставьте его на 60 минут, прикрыв салфеткой. Тем временем приготовьте начинку.

Порежьте сыр, копченый окорок, вымытые грибы. Тесто поделите на 4 составляющие, раскатайте из них лепешки , поместите в формы. Намазав лепешки протертыми помидорами, выложите поверх начинку, обсыпьте душицей.

Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, выпекайте при средней мощности 10 минут.

Пицца с маринованными грибами

Продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 половина стакана подогретой воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 3 сосиски, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. л. тертого сыра, 5 маринованных грибов, соль, перец, зелень.

Приготовление: Тесто замесите таким способом, как это описано в предыдущем рецепте. Раскатайте лепешки, выложите их в форму, поместите в микроволновку. Вынув из печи, покройте лепешки майонезом.

Разложите на тесте начинку из сладкого перца, нарезанного кружками, кусочков помидоровов, маринованных грибов, зеленого горошка, сосисок, нарезанных квадратиками. Посыпьте тертым сыром. Пеките при средней мощности 4 минуты.

Пицца миланская

Продукты:

Для теста: 2 половина стакана муки, 1 половина стакана сметаны, маленькой кусок сли­вочного масла, 1 желток.

Для начинки: 2 крупных помидора, 1 луковица, 6 столовых ложек нарезанного кубиками нежесткого сыра, соль, перец, зелень.

Приготовление: Просейте в миску муку, доложите сметану, масло, замесите некрутое тесто. Разделите его на 4 составляющие, каждую раскатайте. Переложите лепешки в формы, промазанные маслом. Взбейте желток, покройте им поверхность теста.

Поверх разложите нарезанные кусочками помидоры, кольца лука, квадратики сыра, доложите перец, обсыпьте нарубленой зеленью. Пеките при средней мощности 5 минут.

Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке для ленивых

Потребуется:

  • -основа для пиццы, а лучше 2
  • -Кетчуп, желательно качественный и с приправками, например «Дон специо» (для примера, не на правах рекламы)
  • -грибы любые, вешенка или шампиньоны
  • -колбаска вареная или копченая, или все сразу
  • -перец болгарский
  • -сыр твердый, увесистый кусочек
  • -помидоры  — 1шт на одну основу
  • -лук по-желанию
  • -оливки по-желанию

Я покупаю основу «Морозко» (тоже для примера, не на правах рекламы). Затем, как показано на 1 фото, намазываю основу кетчупом.
http://optimizze.ru, рецепт, фотографии, пицца, nomad.org.ua
Не больше, чем показано. Иначе вкуса кетчупа будет больше, чем самой пиццы.
Затем припускаем на подсолнечном масле грибочки, минут 8. Ждем, пока немного остынут. А пока режем колбаску, как вам хочется, тоненькими колечками или соломкой, и выкладываем на основу (фото 2).
http://optimizze.ru, рецепт, фотографии, пицца, nomad.org.ua
Затем уже можно выкладывать грибы. Фото 3.
http://optimizze.ru, рецепт, фотографии, пицца, nomad.org.ua
Помидор режем колечками тоненько, выкладываем так, как фантазия подсказывает. На фото 4 я ею не воспользовалась :) .
http://optimizze.ru, рецепт, фотографии, пицца, nomad.org.ua
Лучок колечками выкладываем на помидоры. Можно обойтись без него, и даже проще без него, так как придется проверять его готовность. Режем перец и укладываем сверху (фото 5).
http://optimizze.ru, рецепт, фотографии, пицца, nomad.org.ua
Почти готово! Осталось самое главное. Трем сыр на терке (я тру его на крупной терке), и густо посыпаем нашу пиццу. Фото 6.
http://optimizze.ru, рецепт, фотографии, пицца, nomad.org.ua
Оливки будут прекрасным дополнением. Ставим в микроволновку на 5 минут без лука и на минут 8 если с лучком. Enjoy!
http://optimizze.ru, рецепт, фотографии, пицца, nomad.org.ua

© http://nomad.org.ua/pitstsa-v-mikrovolnovke-dlya-lenivyih/, http://supercook.ru/zz107-pizza-microwave.html, http://subscribe.ru/archive/home.eat.mikrovolnovay/200906/09002942.html

Куча вкусного!!!