Пирог с яблоками в микроволновке

Пирог с яблоками в микроволновке
Пирогов с яблоками на сайте очень много, но это вариант выпечки пирога в микроволновке... В особенности, это палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности пользоваться духовкой (как у меня, например). Надеюсь, вам понравится...

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Мука (12 ст.л.) — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г
  • Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку) — 200 г
  • Вода — 1,5-2 ст. л.
  • Яблоко (средние) — 6-7 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Рецепт «Пирог с яблоками в микроволновке»

    Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Итак, начнем. Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это 100Вт) на 1 минуту.
    Пирог с яблоками в микроволновке В мягкое масло добавляем 150г сахара.
    фото Пирог с яблоками в микроволновке И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился. Сделали.
    Пирог с яблоками в микроволновке Мука В эту массу добавляем половину муки (6ст.л.).
    Пирог с яблоками в микроволновке Масло сливочное И перемешиваем.
    Пирог с яблоками в микроволновке Сахар Затем добавляем 2 ст.л. воды.
    Пирог с яблоками в микроволновке Вода Всыпаем оставшуюся муку.
    Пирог с яблоками в микроволновке Яблоко И замешиваем тесто.
    Пирог с яблоками в микроволновке Белок яичный Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час.
    Пирог с яблоками в микроволновке Сахарная пудра За этот час вы можете поделать свои дела, отдохнуть и сделать начинку. Для этого берете яблочки, моете.
    Пирог с яблоками в микроволновке Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится).
    Пирог с яблоками в микроволновке Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок.
    Пирог с яблоками в микроволновке Вот и прошел часик. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше.
    Пирог с яблоками в микроволновке Форму выстлать бумагой для выпечки.
    Пирог с яблоками в микроволновке Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка.
    Пирог с яблоками в микроволновке Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой.
    Пирог с яблоками в микроволновке Посыпаем яблоки 2 ст.л. сахара.
    Пирог с яблоками в микроволновке Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки.
    Пирог с яблоками в микроволновке И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком. Вот так.
    Пирог с яблоками в микроволновке Отправить в микроволновку (не накрывая), в режиме СВЧ выставить мощность 750Вт и выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухая). Этого времени хватает. Пирогу нужно еще настояться, он дойдет. Может, конечно, придется добавить пару минут (зависит от Вашей микроволновки), но не переусердствуйте, иначе пирог получится тверденьким... Спичка все равно будет чуть мокрой, т.к. яблоки дадут сок.
    Пирог с яблоками в микроволновке Не вынимайте из формы сразу как приготовиться... Дайте настояться в форме под крышкой минут 15.
    Пирог с яблоками в микроволновке После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
    Пирог с яблоками в микроволновке И можете идти ставить чайник.
    Пирог с яблоками в микроволновке И наслаждаться.
    Пирог с яблоками в микроволновке Приятного аппетита!!!
    Пирог с яблоками в микроволновке ...И еще хочу сказать вот что, если пирог, вдруг, останется, не отправляйте его в холодильник — он тогда станет твердым, лучше просто накройте блюдо кухонным полотенцем и пусть стоит.

    © http://www.povarenok.ru/recipes/show/60957/

    Куча вкусного!!!