Пирог «Держись, талия»

открытый дрожжевой пирог с кабачками цветной капустой помидорами и сметаной с сыром
Вы всегда все готовите согласно рецептуре? У меня вечно «руки чешутся» что-нибудь изменить)) Вот и сегодня задумывала приготовить один рецепт, потом вспомнила два других, и в итоге получился абсолютно  другой третий. Однако, результат меня порадовал: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей  корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки... Объеденье!

Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):

Тесто

  • 3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
  • грамм 600 — 700 муки
  • 2 яйца
  • 250 грамм молока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 щепотки сахара

Начинка

  • 2 небольших кабачка
  • 3 средних помидора
  • штук 5 соцветий цветной капусты
  • грамм 150 сыра
  • 100 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Капусту предварительно отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить остывать.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное масло. И хорошо вымесить.
Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.
В это время займемся начинкой.
Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Сыр натереть на терке

За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза в 1,5 -2  (10-15 минут).
Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, ¾ сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем оставшимся сыром.

Пирог Держись талия

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем нашу начинку.

Пирог Держись талия
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!

Пирог Держись талия

Пирог Держись талия

Пирог Держись талия

Примечание: хотела, чтобы получился именно пирог, а не запеканка, поэтому изначально брала  побольше теста.  Опасения были напрасны — все отлично пропеклось. А теста в итоге оказалось в самый раз! Не много и не мало)) Хотя вкусы у всех разные...
Да, и вы можете брать за основу не дрожжевое тесто, а слоенное, тогда это будет пирог с французской ноткой.

© http://kylinarocka.ru/

Куча вкусного!!!