Пицца домашняя с двумя начинками

В нашей семье, как и во многих других, очень любят пиццу. И я ее делаю с разными начинками.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Вода 1 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1,75 ч.л.

Начинка:

  • Мясо (свинина) вареное
  • Ветчина
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Сыр
  • Майонез

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке, но можно сделать и обычным способом. Все ингредиенты предназначенные для теста сложила в хлебопечку, выбрала режим «Тесто» и пошла заниматься своими делами (готовить начинку для пиццы). Если делать без хлебопечки, то действовать нужно так:

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, даем чуть-чуть постоять, пока дрожжи не набухнут и всплывут. Затем добавляем муку и соль, хорошо вымешиваем, добавляем оливковое масло, еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем тесту подняться около 1 часа.

Итак, достаем готовое тесто, выкладываем на противень и равномерно его распределяем.

Вы помните, что у нас уже все готово для начинки, а именно: перец сладкий нарезан полукольцами, помидоры — кружочками, ветчина — ломтиками, сыр натерт на крупной терке, а вареное мясо нарезано на кусочки.

У нас получится пицца с двумя начинками.

На одну половину теста выкладываем мясо вареное, на вторую половину — ветчину.

Сверху выкладываем перец сладки, помидоры.

Чуть-чуть смазываем майонезом, кто любит пожирнее майонеза может положить побольше.

Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотистой корочки на сыре

Ммм, пицца готова, прошу к столу! А вам с какой начинкой кусочек отрезать?

Приятного аппетита!

© http://suhob-podvorie.ru/

Куча вкусного!!!