Спагетти болоньезе: 2 простых рецепта

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Несколько интересных рецептов спагетти болоньезе.

1. Спагетти болоньезе — рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 718 кКал на порцию

Вам понадобится:

  • Говядина для жарки 400 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Томатное пюре 150 г
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Спагетти 500 г
  • Сливки 20-22% 150 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г
Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл Сливочное масло 30 г
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

Ингредиенты 5-го этапа:

Бульон говяжий 300 мл Томатное пюре 150 г
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Ингредиенты 6-го этапа:

Базилик сушеный 2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Ингредиенты 7-го этапа:

Спагетти 500 г Соль 1 ч.л.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 20-22% 150 мл
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

2. Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Болоньезе — это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов — назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.

Ингредиенты:

450 г спагетти
750 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
60 мл красного сухого вина
800 г томатов в собственном соку
2 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
1/8 ч.л. мускатного ореха
60 мл густых сливок

Состав

Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.

Жарим

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Добавляем фарш

Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика — уж больно его люблю.

Спагетти с классическим соусом "Болоньезе"

Приятного аппетита!

© http://www.foodclub.ru/, http://www.vkusnyblog.ru/

Куча вкусного!!!