Самый вкусный яблочный пирог (шарлотка): в микроволновке и в духовке

Как приготовить самый вкусный  яблочный пирог

Есть такие  рецепты, которые просто призывают  проявить свою фантазию. Например, яблочная шарлотка. Начинка предполагает такое разнообразие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Но и отказываться от традиционной яблочной шарлотки не стоит. Итак, попробуйте сделать вкусный яблочный пирог по этому рецепту.

Шарлотка традиционная, в духовке: рецепт

Вам будут нужны  следующие продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 5 яблок крупных
  • Немного больше, чем половина стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Полчайной ложки  погашенной уксусом соды
  • Можно по желанию  добавить и столовую ложку сметаны, но и без неё достаточно вкусно.

Рецепт  вкусного яблочного  пирога
Рецепт  вкусного яблочного  пирога

Нужно помыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину.  Что касается яиц, то их нужно взбить с сахаром  и небольшим количеством соли в пену. Чтобы пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности. Затем нужно ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать с помощью венчика. Затем нужно перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и мало теста. Так и надо. Затем нужно смазать форму и поставить пирог в горячую духовку. Выпекать минут 30. Подавать нужно с мороженым ванильным. Получается очень вкусно.

Шарлотка в микроволновке: рецепт 1 (быстрый)

готовится очень быстро либо на функции СВЧ+Гриль-8,10 мин или просто на свч 12 мин (на максимальной мощности)

Вам понадобится

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яица,
  • 3 кислосладких яблока,
  • маргарин для смазки формы,
  • разрыхлитель для теста (но не обязательно)

муку,сахар и яйца взбить миксером,смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста,сверху выложить натертые на бурячной терке(или же нарезанные кусочками)яблоки и вылить сверху остаток теста.

готовим без крышки,каждые 5 мин проверяем на готовность,потому что все зависит от производителя свч,у меня время приготовления-максимум 10 мин,у подруги-не больше 7мин!!!

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт 2 (долгий)

Пирог с яблоками в микроволновке
Время приготовления: 100 минут

Пирогов с яблоками на сайте очень много, но это вариант выпечки пирога в микроволновке... В особенности, это палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности пользоваться духовкой (как у меня, например). Надеюсь, вам понравится...

Ингредиенты для «Пирог с яблоками в микроволновке»

  • Мука (12 ст.л.) — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г
  • Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку) — 200 г
  • Вода — 1,5-2 ст. л.
  • Яблоко (средние) — 6-7 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию)

Рецепт «Пирог с яблоками в микроволновке»

Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Итак, начнем. Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это 100Вт) на 1 минуту.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты В мягкое масло добавляем 150г сахара.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился. Сделали. 🙂
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты В эту массу добавляем половину муки (6ст.л.).
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты И перемешиваем.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Затем добавляем 2 ст.л. воды.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Всыпаем оставшуюся муку.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты И замешиваем тесто.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты За этот час вы можете поделать свои дела, отдохнуть и сделать начинку. Для этого берете яблочки, моете.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится).
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Вот и прошел часик. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Форму выстлать бумагой для выпечки.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Посыпаем яблоки 2 ст.л. сахара.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком. Вот так.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Отправить в микроволновку (не накрывая), в режиме СВЧ выставить мощность 750Вт и выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухая). Этого времени хватает. Пирогу нужно еще настояться, он дойдет. Может, конечно, придется добавить пару минут (зависит от Вашей микроволновки), но не переусердствуйте, иначе пирог получится тверденьким... Спичка все равно будет чуть мокрой, т.к. яблоки дадут сок.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Не вынимайте из формы сразу как приготовиться... Дайте настояться в форме под крышкой минут 15.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты И можете идти ставить чайник.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты И наслаждаться.
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Приятного аппетита!!! 🙂
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты ...И еще хочу сказать вот что, если пирог, вдруг, останется, не отправляйте его в холодильник — он тогда станет твердым, лучше просто накройте блюдо кухонным полотенцем и пусть стоит. 🙂

© http://recepty-kulinariya.ru/, http://forum.say7.info/, http://www.povarenok.ru/

Куча вкусного!!!