Морковь по-корейски: 4 рецепта

morkov-po-koreiskiМорковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).

Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт 1. Морковь по-корейски с кориандром

  • 5 шт.моркови,
  • 2 небольших лука,
  • 3 небольших зубчика чеснока,
  • одна столовая ложка уксуса,
  • 100 грамм растительного масла,
  • черный и красный молотый перец,
  • кориандр
  • соль по вкусу.

Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.

Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.

Вода должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.

Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.

После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого салат поставьте в холодильник на сутки.

Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.

Рецепт 2. Морковь по-корейски с кинзой

  • 1 килограмм моркови,
  • по 1 чайной ложке соли и сахара,
  • 5-6 небольших долек чеснока,
  • ½ чайные ложки черного молотого перца,
  • 1/3 чайные ложки красного молотого перца,
  • 30 грамм уксуса,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • 1 лук,
  • 2-3 чайные ложки кинзы.

Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

Рецепт 3. Морковь по-корейски очень быстрая

381351_or.jpgМорковь по корейски рецепт получится вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).

Рецепт приготовления морковь по-корейски: нужно взять 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.  Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

По своему опыту приготовления рецепта моркови по-корейски могу сказать, что такая морковь, как на рынке у корейцев получиться только, если дозу уксуса в рецепте довести до критической отметки :) , вдобавок еще положить дополнительно сахар и любимый в таких рецептах глутаминат натрия. Но это уже вопрос отношения к своему желудку :) А  такую морковь, как в этом рецепте, мой муж «каратин» называет. Зато полезней!

Рецепт 4. Морковь по-корейски на зиму

  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • для маринада на 0,5 литра воды
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 6 ст.л.
  • соль – 4 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Перемешать морковь с чесноком.

На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.

В банку залить кипяток и выдержать 5-10 минут.

Приготовить маринад – смешать все ингредиенты,довести до кипения, кипятить одну минуту.

Слить воду с моркови и сразу же залить кипящим маринадом морковь в банке.

Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!

© http://domashnie-zagotovki.ru/, http://resepti.ru/, http://www.receptiru.ru/

Куча вкусного!!!