Закусочные сырные трубочки: 4 рецепта

сырные трубочки (600x451, 61Kb)

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол — отменное блюдо.

Рецепт 1: Закусочные трубочки из плавленного сыра

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый в пластинках — 16 штук;
  • Корейская морковь – 300 грамм;
  • Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
  • Укроп – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
  • Горчица, соль, перец

Способ приготовления:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: Закусочные трубочки из вафелек

Очень хорошая закуска, которая объединяет в себе сырный, ореховый, чесночный вкусы. К Вам неожиданно пришли гости? Тогда приготовьте им эту закуску.

Ингредиенты

  • Вафельные трубочки
  • Сыр твердый
  • Сыр плавленный
  • Фундук
  • Орех мускатный
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень
Трубочки закусочные ингредиенты Берем вафельные трубочки.
Трубочки закусочные ингредиенты Готовим фарш: измельчаем орехи (фундук), твердый сыр, немножко мускатного ореха, чеснок. С помощью комбайна или блендера перетираем эти ингредиенты, добавив туда плавленный сыр и немного майонеза. Соотношение продуктов такое — 1/3 (сыр твердый), 1/3 (сыр плавленный), 1/3 (фундук). Полученной смесью наполняем трубочки.
Трубочки закусочные ингредиенты Измельчаем зелень (петрушка, укроп, кинза).
Трубочки закусочные ингредиенты Обмакиваем концы трубочек в рубленной зелени.
Трубочки закусочные ингредиенты Пора угощать гостей. Приятного аппетита!!!!!!!!!

Рецепт 3: Закусочные трубочки с начинкой сыр-мясо

Готовлю я закусочные трубочки с начинкой различной. В данный момент – это мясная начинка. Но при желании можно вафельные формы заполнить и рыбной, и овощной, и сырной, и яичной начинкой.

Также хочу заметить, что готовлю трубочки эти я несколькими способами. Тот вариант, где они готовятся в духовке, мне нравится больше всего. Важно – передержать закуску в духовке и не засушить уж очень сильно вафельную форму.

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш (300 грамм),
  • специи для фарша,
  • яйцо (1 штука),
  • грибы шампиньоны (10 штук),
  • растительное масло (для жарки),
  • твердый сыр (150 грамм),
  • вафельные трубочки (по количеству порций),
  • зеленый лук (для оформления)

1) Для начала подготовим свино-говяжий фарш. Я обязательно добавляю лук и чеснок, когда перекручиваю мясо, предназначенное для закусочных трубочек с начинкой. В фарш добавить специи (по желанию и вкусу), соль, яйцо. Все перемешать до однородности.2) На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде слегка поджарить фарш. Как только он изменит цвет и пустит сок, к жарению добавить мелко порезанные шампиньоны. Накрыть крышкой сковороду и потушить массу до готовности. Но не засушить.

2) На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде слегка поджарить фарш. Как только он изменит цвет и пустит сок, к жарению добавить мелко порезанные шампиньоны. Накрыть крышкой сковороду и потушить массу до готовности. Но не засушить.

3) В горячий фарш добавить твердый сыр, тертый на мелкой терке, и быстренько перемешать. Важно, чтобы сыр сначала перемешался с мясом, а уж после начал плавится под воздействием его температуры.

3) В горячий фарш добавить твердый сыр, тертый на мелкой терке, и быстренько перемешать. Важно, чтобы сыр сначала перемешался с мясом, а уж после начал плавится под воздействием его температуры.

4) Вафельные трубочки наполнить подготовленной из грибов, фарша и сыра массой. Утрамбовать при помощи маленькой ложки.

4) Вафельные трубочки наполнить подготовленной из грибов, фарша и сыра массой. Утрамбовать при помощи маленькой ложки.

5) Сверху каждую трубочку посыпать тертым сыром, установить их на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 150 градусов на 4-5 минут.

5) Сверху каждую трубочку посыпать тертым сыром, установить их на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 150 градусов на 4-5 минут.

6) Когда сыр подзолотится и хорошо запечется, трубочки можно вынимать из духовки и устанавливать их на раздаточное блюдо.

6) Когда сыр подзолотится и хорошо запечется, трубочки можно вынимать из духовки и устанавливать их на раздаточное блюдо.

7) Осталось лишь оформить блюдо. Я связываю по 6 трубочек на одной тарелке луковым перышком. Также посыпаю мелко порезанным зеленым луком. Трубочки в зелени смотрятся очень красиво и весело.

7) Осталось лишь оформить блюдо. Я связываю по 6 трубочек на одной тарелке луковым перышком. Также посыпаю мелко порезанным зеленым луком. Трубочки в зелени смотрятся очень красиво и весело.

Рецепт 4: Сырные трубочки с начинкой

Фото

Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

На 8 трубочек:

  • 8 пластиков плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов
  • укроп (пол пучка)
  • листья салата для украшения
  • кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

Фото

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

Фото

Скатываем в трубочку

Фото

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза

Фото

и «панируем» в крошке ореха

Фото

Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

Фото

Приятного аппетита!

© http://www.povarenok.ru/, http://www.pechenuka.ru/, http://forum.say7.info/

Куча вкусного!!!