Торт «Минутка» без выпечки

Торт Минутка

Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт — то обязательно должен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

На приготовления торта «Минутка» необходимо  всего лишь около 40 минут времени. Рекомендую делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.

Необходимые ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. гашеной соды

Для крема:

  • 750 мл молока
  • 1 полный стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. просеянной муки
  • ½ ч. л. ванилина

Приготовление теста на торт «Минутка».

разделите тесто на 8 одинаковых частей

Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто.

Разделите его на 8 одинаковых частей.

Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки.


Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше.

Коржи на торт Минутка
Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их).

Крем для торта Минутка

Приготовление крема для торта «Минутка».

Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванилин, посыпьте мукой. Все хорошо размешайте, поставьте на огонь, постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло, размешайте до однородности и снимите с огня.

торт "Минутка"
Теплым кремом перемажьте коржи.

Измельчите обрезки коржей и посыпьте полученной крошкой верх и края торта.

Поставьте настаиваться торт «Минутка» в холодильник на ночь. После этого подайте на стол.
Приятного аппетита!

© http://receptu-blud.ru/

Куча вкусного!!!