Салаты из свеклы: 7 рецептов

Один из самых простых салатов – салат из свеклы. Этот легкий салат очень вкусный. Кроме того, он готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

Салат со свеклой

1 рецепт: Салат со свеклой, орехами и черносливом

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез
  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат со свеклой

2 рецепт: Салат «Свекла по-корейски»

Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

3 рецепт: Салат из свеклы с луком и яблоками

Свекла сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае мы выбираем яблоко. Маленькая фишка — а какой результат!

  • Свекла ( 300 гр),
  • лук (1 шт),
  • яблоко,
  • тмин,
  • хрен,
  • кислый сок (например, яблочный),
  • сахар, соль.
  • Растительное масло или сметана для заправки.

Овощи чистим и натираем на мелкой терке, яблоки режем мелкой соломкой. Смешиваем продукты, заправляем солью, сахаром, кислым соком, заправляем растительным маслом или сметаной.

4 рецепт: Салат из свеклы с чесноком

  • Свекла                                        3 средние штуки
  • Сахар                        1 чайная  ложка
  • Чеснок                                      2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Вода                                          1 полная ст. ложка
  • Орехи грецкие                       0,5 стакана
  • Семечки тыквенные     0,5 стакана
  • Смородина                               50-100 грамм
  • Сахар для смородины  2-4 чайн. ложки
  • Грибы замороженные           150 грамм
  • Лук                                   1 головка
  • Масло  для обжарки грибов   25 грамм

Из  специй выбирайте то,  что вам нравится.  По моему мнению , в этот салат стоит класть немного черного перца и чуточку карри. Сахар  кладите постепенно, чайная ложка — это ориентир.  Все время пробуйте салат, добиваясь гармоничного вкуса.

Рецепт 5: Свекольная икра

Свекольная икра
Свекольная икра

  • свекла — 3 шт.
  • луковицы мелкие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт. (1ст.л. пасты)
  • сахар — ½ ч.л.
  • соль, перец, уксус — по вкусу

Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.

Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора «бычье сердце», добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.

В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.

Остудить. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить ½ ч.л. уксуса (я не добавляла).

Подавать холодной.

Рецепт 6: Свекольно-апельсиновый салат с орехами кешью

Свекольно апельсиновый салат с орехами  кешью!!!!
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Апельсин 1шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 2-3ст.л.
  • Орехи кешью 50-100гр.
  • Вишнёвый уксус 1ст.л.
  • Лук зелёный пол пучка.
  • Лук реп.пол головки.
  • Петрушка пол пучка.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Маслины без косточек 5-6шт.
  • Сок 1 лимона+цедра.
  • Соль.

Отварить свеклу,остудить, почистить и порезать. Апельсин почистить и разобрать на дольки (вынуть косточки если необходимо). Выложить на блюдо красиво и посыпать заправкой.

Для заправки: Помыть зелёный лук , петрушку,тимьян,обсушить и порезать+маслины,добавить орехи+оливковое масло+вишнёвый уксус+сок и цедру лимона+порезаный лук реп.,соль.

Рецепт 7: Десертный салат из свёклы (два варианта)

Десертный салат из свёклы (два варианта)
Десертный салат из свёклы (два варианта)
Десертный салат из свёклы (два варианта)
  • свёкла 1 большая или 2 маленьких,
  • апельсин 2 шт,
  • ананас 0,5 банки,
  • чернослив 10-12 шт,
  • лимон, 0,5 шт,
  • орехи (грецкие) горсть,
  • майонез 2 ст л,
  • сахар 1 ч л.

1 вариант:

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Орехи порубить.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.

Сверху посыпать орешками. Вкусно и полезно.

Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью.

Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте. Тоже понравилось.

Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать. Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!

© http://ona-znaet.ru/, http://www.koolinar.ru/

Куча вкусного!!!