Что приготовить из авокадо?

Итак, вы купили авокадо и не знаете, что бы этакого приготовить ? Вот несколько идей!

Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

1. Съесть как таковое — ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.

2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком — быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса — до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.

Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца — и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к. -л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.

3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.

4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.

5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.

6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.

Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.

Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

На заметку:

Авокадо — очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.

Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо — 218 ккал. Только не удивляйтесь, если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.

© http://kuking.net/

Куча вкусного!!!