Быстрая лазанья: 3 рецепта

Фото рецепт лазаньи

Приготовить лазанью быстро практически невозможно, даже, если использовать полуфабрикаты. Однако я расскажу Вам рецепт быстрой лазаньи. Время ее приготовления примерно 1 час.

Рецепт 1. Быстрая лазанья без листов для лазаньи

Лазанья по-быстрому
Прекрасный рецепт для тех, кто любит лазанью, но нет времени и листов лазаньи))) К сожалению нет фото самого блюда, но запечатлен момент самого приготовления))))))

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш — 300 г
  • Ветчина (колбаса) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Ну что ж, приступим!
Раскатать тесто, нарезать его квадратиками-прямоугольниками и по очереди каждый квадратик опустить в кмпящую, подсоленную воду на 10 сек.

Ветчинку, колбаску или что там у кого будет, нарезать квадратиками маленькими, лук мелко нарезать и добавить в фарш... посолить, поперчить его.
Яйца взбиваем с мукой, для красоты и вкуса можно добавить специй...
Сыр трем на терке и добавляем в смесь яичную, все хорошенько перемешиваем и собираем все в кучу!
На дно формы (естественно, смазанной и присыпанной) выкладываем тесто, сверху колбаска-ветчинка, у кого что есть...
снова тесто, далее фарш, снова тесто и заливаем яично-сырной смесью, посыпаем зеленью и — в духовку на 30 мин, 200 градусов!

Получается очень вкусно! И листов лазаньи совсем не надо, от теста эффект даже лучше!

Рецепт 2. Быстрая лазанья из готовых листов

Фото лазанья

Сначала готовим начинку. Вареное мясо (можно использовать буженину) пропускаем через мясорубку. Одну большую луковицу режем очень мелко. 50 г ветчины (для вкуса) или грудинки тоже измельчаем. Все это поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. Мелко крошим туда же 2 зубчика чеснока, солим, перчим.

Займемся соусами. Лазанья требует 2-х видов соусов: томатного и бешамель. Для томатного помидоры из лечо режем мелко и смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны.

Теперь, чтобы не терять время, ставим на огонь большую кастрюлю с водой и ждем, пока вода не закипит.

Соус бешамель готовим из 2 столовых ложки муки, 150 г 20% сливок, 15 г сливочного масла. При желании можно капнуть 1 чайную ложку коньяка. Все это смешиваем при постоянном помешивании до легкого загустения. Снимаем с огня, добавляем туда соль, перец, мускатный орех (обязательно) и тимьян (обязательно).

Сыр трем на крупной терке.

За это время вода в кастрюле закипела, немного ее солим, кидаем 1 лавровый лист и отвариваем листы лазаньи-полуфабрикат. Больше 4 листов зараз лучше не варить.

Если нет возможности их купить, а лазанью хочется, тогда можно их приготовить самостоятельно. Мой рецепт: в чашку разбиваю 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Теперь выливаю в миску и добавляю муки до получения крутого теста. Раскатываю порционные лепешки, постоянно посыпая их мукой и вешаю на веревку сушиться.

Готовые сваренные листы выкладываю на стол на раскинутое льняное полотенце.

Протвень смазываю растительным маслом, и укладываю все ингредиенты слоями. Для самого нижнего слоя беру 2 пласта лазаньи, чтобы потом было удобнее раскладывать на тарелки и порционные куски не порвались. Лазанья, томатный соус, фарш, лазанья, бешамель, фарш, тертый сыр. Так повторяю 2 или 3 раза.

Подготовленные порции ставлю в духовку выпекать на 40 минут. Затем вынимаю на тарелки, украшаю зеленью.

Рецепт 3. Очень быстрая лазанья))

ЛАЗАНЬЯ ПО-БЫСТРОМУ

Время приготовления: 5 мин + 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 743 ккал, 36 гр жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 кабачка цуккини, мелко нарезанные
  • 500 гр мясного фарша
  • 550 гр покупного соуса Болоньезе
  • 250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам
  • 495 гр покупного белого соуса
  • 50 гр тертого сыра Пармезан

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.

2. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус «Болоньезе», готовить на среднем огне 15 мин.

3. Разогреть гриль до средней температуры.

4. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.

5. Слегка подогреть белый соус.

6. Взять форму для духовки размером 30×20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.

7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.

Соус «Болоньезе» на скорую руку

Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

© http://www.povarenok.ru, http://www.bankreceptov.ru/, http://kuking.net/

Куча вкусного!!!