Кабачки в сливочном соусе: 4 рецепта

Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей...

Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г кабачков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана сливок
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • Соль, специи по вкусу

Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 21 Курица с кабачками в сливочном соусе

Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 1 Курица с кабачками в сливочном соусе

Добавить кабачки:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 3 Курица с кабачками в сливочном соусе

Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 4 Курица с кабачками в сливочном соусе

Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 5 Курица с кабачками в сливочном соусе

Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 7 Курица с кабачками в сливочном соусе

Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом

  • * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
  • * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
  • * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
  • * 3 ст. л. кетчупа
  • * 200 г 10 % сливок
  • * 2 ст. л. приправы «Вегета»
  • * 2 яйца
  • * соль (по вкусу)

Изображение

Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.

Можно сверху посыпать потeртым сыром.

Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами

Ингредиенты:

  • — Молодые кабачки – 0,5 кг
  • — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
  • — Помидоры – несколько, для украшения
  • — Соль – по вкусу

Продукты, необходимые для приготовления заливки:

  • — Сливки 20% — 1 стакан
  • — Яйца – 3 шт.
  • — Мука 1 ст. ложка
  • — Несколько перьев зеленого лука

— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.

— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.

Теперь приготовим яично-сливочный соус:

— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.

— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.

— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.

Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!

Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

  • кабачок- 1 штука (400 гр.)
  • чеснок- 1 зубчик
  • оливковое масло- 3 столовые ложки
  • сливки 22 %- 250 мл
  • соль
  • тимьян
  • сыр пармезан натертый — горсть
  • черный молотый перец
  • паста сухая — пол-пачки

Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.

Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить  их  до  полуготовности.

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

© http://harch.ru/, http://gotovim-doma.ru, http://only-holiday.ru/, http://kuh-nya.ru

Куча вкусного!!!