Торт «Панчо»: 4 лучших рецепта

Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...

Рецепт 1: Торт Панчо с ананасами

  • сметана  (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема)  - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар  (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем)  - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ананас  (кубиками)  - 1 бан.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • ванилин  (по желанию в крем)  ;
  • какао - 2 ст.л.;
  • растительное масло  (для смазывания форм)  ;
Торт
Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
Торт
Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.
Торт
Получаем вот такое тесто.
Торт
Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Торт
Во вторую половину теста добавляем какао.
Торт
Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.
Торт
Отправляем в форму, как и в первом варианте.
Торт
Вот готовый белый корж.
Торт
Вот готовый шоколадный корж.
Торт
Вот они оба, красавцы мои)))…
Торт
Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
Торт
Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
Торт
Вот такая основа получается.
Торт
Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
Торт
Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...
Торт
Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.
Торт
Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
Торт
Покрываем кремом.
Торт
Следующий слой.
Торт
Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).
Торт
Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
Торт
Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
Торт
Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…
Торт
Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.
Торт
Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…
Торт
Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!
Торт
Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.
Торт
Вот наш красавец в разрезе.
Торт
А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Загрузка...


Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Торт «Панчо»

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Ингредиенты

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Торт «Панчо» — 1 шаг

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Торт «Панчо» — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Торт «Панчо» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Торт «Панчо» — 4 шаг

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Торт «Панчо» — 5 шаг

Орехи порезать крупными кусочками.

Торт «Панчо» — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Торт «Панчо» — 7 шаг

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Торт «Панчо» — 8 шаг

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Торт «Панчо» — 9 шаг

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Торт «Панчо» — 10 шаг

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Торт «Панчо» — 11 шаг

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Торт «Панчо» — 12 шаг

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Торт «Панчо» — 13 шаг

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Торт «Панчо» — 14 шаг

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Торт «Панчо» — 15 шаг

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Торт «Панчо» — 16 шаг

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Торт «Панчо» — 17 шаг

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Торт «Панчо» — 18 шаг

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Торт «Панчо» — 19 шаг

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Торт «Панчо» — 20 шаг

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами

Фото
Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Выпечь

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь
Фото

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
Фото

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Фото

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

Фото

немного прижимая руками под конус.

Фото

Готовую горку полить кремом

Фото

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

Фото

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно !!! Wink ) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так !

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой

ФотоФото
Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие Smile я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

© http://kamelena.ru/, http://www.cooksa.ru/, http://forum.say7.info/

Куча вкусного!!!