Что приготовить из риса Акватика: 5 рецептов

Что такое акватика? Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика — настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами.

Смесь Акватика Mix состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса.

Рецепт1. Как готовить Акватику саму по себе:

Зерна дикого риса очень жёсткие. Их можно проращивать или замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут.

Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются.Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой.

Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой. Дикий рис необходимо варить на маленьком огне.
Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде. Основное правило — дикий рис не должен быть сухим!

Рецепт 2. Рис Акватика с семгой

  • 150 г риса «Акватика» Мистраль
  • очищенные от чешуи стейки семги
  • несколько столовых ложек растительного масла
  • для украшения – зелень
  • овощи
  • лимон или лайм — по вкусу
  • перец
  • соль
  • специи – по вкусу.
  • Для маринада (при желании): 4-5 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона, несколько долек чеснока.

Отварить рис. Для этого засыпьте смесь Акватика в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 и доведите до кипения. Затем плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 55-60 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.

Приготовить маринад: чеснок давим при помощи пресса, добавляем оливковое масло и сок половины лимона. Добавить специи – по вкусу. В маринад кладутся стейки из семги, стейки в маринаде убираются для маринования в холодильник на два часа.

Сковорода смазывается растительным маслом, хорошо разогревается. На сковороду выкладываются куски семги и обжариваются с двух сторон до готовности.

Рецепт 3. Каша по-ирокезски из дикого риса Акватика

Каша по-ирокезски, из дикого риса "Акватика"

  • Горячее: крупа: дикий рис (Акватика) 4 ст. л.
  • мясо: копченая грудинка 160 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 3 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук зеленый, карри
  • соль, смесь перцев
  1. Для приготовления индейских блюд рис надо замачивать в подсоленной, тёплой воде с добавлением карри, на один час. После чего отварить на маленьком огне в 250 мл воды, в течение 50 минут.
  2. Грудинку нарезать брусочками, репчатый лук кубиками. В разогретом растительном масле быстро обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем грудинку и тоже обжариваем минуты 2-3. Вливаем слегка взбитые яйца и быстро всё перемешиваем. Солим. Добавляем рис и смесь перцев. Выкладываем в чашку и посыпаем зелёным луком.

Рецепт 4. Баклажаны с рисом Акватика Color Mix и лисичками

  • рис Акватика Color Mix Мистраль — 125 г
  • крупный баклажан
  • лисички 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — несколько столовых ложек
  • соль — по вкусу

Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.

Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.

Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.

Рецепт 5. Тилапия с рисом Акватика Микс

  • 150-200 г риса «Акватика Микс» Мистраль
  • филе 2 тилапий (две разделанные рыбы без костей и кожи)
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок ¼ лимона
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • растительное масло – несколько ст.л.
  • перец
  • соль
  • зелень для украшения – по вкусу

Отварить рис. Для этого нужно засыпать смесь «Акватика Mix» в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.

Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на половинки. Посыпать солью, молотым перцем, полить раствором лимонной кислоты (соком лимона), вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

После маринования, рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
Сервировать с рисом, и дополнительно, по желанию – с овощами, зеленью, лимоном.

© http://www.siroedov.ru/, http://www.myjane.ru/, http://recipes.kids60.ru/

Куча вкусного!!!