Пирог с абрикосами: 4 рецепта

Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.

Рецепт 1: Пирог с фруктами абрикосами

  • Половина стакана сахара,
  • 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. кухонной соды,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.

1) Положить в миску 6-7 ст.л. повидла (можно также использовать и варенье, но его нужно превратить в однородную массу, размешав в блендере) и добавить 1 ч.л. пищевой соды. Тщательно перемешать, чтоб сода полностью растворилась, и ни в коем случае не осталось комочков.1) Положить в миску 6-7 ст.л. повидла (можно также использовать и варенье, но его нужно превратить в однородную массу, размешав в блендере) и добавить 1 ч.л. пищевой соды. Тщательно перемешать, чтоб сода полностью растворилась, и ни в коем случае не осталось комочков.

2) При перемешивании тесто превратиться в пенную массу и увеличится приблизительно в два раза (поэтому смешивать ингредиенты для теста лучше в достаточно большой миске).2) При перемешивании тесто превратиться в пенную массу и увеличится приблизительно в два раза (поэтому смешивать ингредиенты для теста лучше в достаточно большой миске).

3) Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара. Сильно взбивать не нужно, достаточно, чтобы сахар растворился, и вся смесь стала однородной.3) Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара. Сильно взбивать не нужно, достаточно, чтобы сахар растворился, и вся смесь стала однородной.

4) В пенную массу добавить яично-сахарную смесь и муку в количестве 1,5 стакана (по желанию также можно добавить жирные сливки, тогда пирог станет более сытным и нежным). Тесто тщательно перемешать. По консистенции оно должно получиться приблизительно таким, как для оладий (то есть, не слишком крутым, а даже чуть жидковатым).4) В пенную массу добавить яично-сахарную смесь и муку в количестве 1,5 стакана (по желанию также можно добавить жирные сливки, тогда пирог станет более сытным и нежным). Тесто тщательно перемешать. По консистенции оно должно получиться приблизительно таким, как для оладий (то есть, не слишком крутым, а даже чуть жидковатым).

5) Сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (лучше всего использовать масло без запаха). Вылить в нее тесто и разровнять обратной стороной ложки либо ножом, чтоб слой получился равномерным. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке приблизительно 20 минут.

5) Сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (лучше всего использовать масло без запаха). Вылить в нее тесто и разровнять обратной стороной ложки либо ножом, чтоб слой получился равномерным. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке приблизительно 20 минут.

Загрузка...


Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 4 Белки взбить.

Фото 5 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Фото 6 Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

Фото 7 На тесто выложить абрикосы.

Фото 8 Выложить оставшееся тесто, разровнять.

Фото 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом

Тирольский пирог с абрикосами. Фото-рецепт

  • масло сливочное — 100г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 250г;

для начинки:

  • абрикосы — 500г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

Фото 01

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Фото 02

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Фото 03

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Фото 04

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 05

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Фото 06

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

  • Мука пшеничная 130 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 220 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Абрикосы 400 г

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

© http://www.pechenuka.ru/, http://www.say7.info/, http://www.gotovim.ru, http://webspoon.ru/

Куча вкусного!!!