Новогодние салаты Лошадь: 5 рецептов

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Рецепты на Новый год

Не уступаем подругам и готовим в этом новом году салаты в форме лошадей, лошадиных мордашек или силуэтов, пегасов и деревянных лошадок!!!

Рецепт 1: салат Голова Лошади

новогодний салат лошадь

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь — вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

Состав:

  • 4 вареные в мундире картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 моркови
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Для украшения:

  • маслины или темный виноград
  • копченый сыр косичкой
  • зеленый лук
  • чернослив

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

  1. картофель
  2. куриное филе
  3. грибы с луком
  4. яйца
  5. сыр
  6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.

Рецепт 2: Салат Лошадь целиком

Что же будем готовить на год лошади, чтобы красиво и вкусно и в тему? По традиции, салат в виде лошади, хоть и не слишком простой на первый взгляд, мы приготовим. И НЕ в виде лошадиной головы. Коняжка у нас будет целиком. И сам салат вкусный и сытный. Готовим!

  • 2 картофелины,
  • 3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
  • 2 яйца,
  • ½ банки консервированной кукурузы,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г сыра,
  • пучек зеленого лука,
  • майонез,
  • черная маслинка,
  • при необходимости — соль.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаКартошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности — порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаАналогичными кубиками нарезаем ветчину

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаи сыр.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаЛук промываем и нарезаем мелкими колечками. 1/3 лука используем непосредственно в салат, остальное отложим пока в сторону.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаСмешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем салат майонезом, при желании чуть подсаливаем.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаНастал ответственный момент, с которого начинается оформление салата в виде лошади. Аккуратно выкладываем салат на широкое блюдо следующим образом: голова-шея-туловище-ножки лошадки. Если вы постарались нарезать овощи мелко, то и выложить лошадь будет легко.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаИз моркови вырезаем полоску, надрезаем ее с одной стороны — это у нас будет грива. И уже доставайте яичные глазки, сейчас их будем прилеплять на место.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаВставляем гриву на место, глазки на мордочку. С маслинки срезаем кончики — это будут зрачки. Ушки — треугольнички из сыра. Поверхность лошадки покрываем кукурузой. Из лука уздечка. Если хотите — пусть лошадь высунет язык из морковки.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаИз оставшейся моркови вырезаем хвостик и копытца, а также звездочки-украшения на спинку. А вокруг оформляем зеленую луковую полянку.

Наша новогодняя лошадь готова, можно сразу подавать!

Если же до застолья еще несколько часов, лучше для начала остановиться на этапе смешивания ингредиентов + вырезать все украшения и мелкие детали, накрыть все это пищевой пленкой и в холодильник. А перед поеданием украсить, чтобы салат Лошадь выглядел свежо. Рассчитывайте, что на украшение уйдет не менее получаса (если, конечно, вы ответственно подойдете к этому моменту).

Салат довольно сытный. Если хотите полегче, замените сыр на свежий огурчик. Еще майонез для заправки смешивают со сметаной, но на мой вкус тогда получается пресновато, лучше просто немного качественного майонеза.

Ну и, само собой, оформить в виде лошади можно совершенно любой салат, и ваша фантазия вам в этом поможет. Дерзайте и творите! С наступающим Новым 2014 годом!

Рецепт 3: Салат Новогодняя лошадка с виноградом

Салат "Лошадь"

К году Лошади я приготовил салат из куриного филе (чтобы не обидеть четвероногих). Мой салат «Лошадь» готовится по очень простому рецепту, но выходит он на редкость вкусным и, между прочим, полезным. Смешиваем жареное или отварное куриное филе, сельдерей, виноград с майонезом и лепим лошадку. По желанию, в салат можно добавить немного нарезанного зеленого лука. Естественно, по сути новогодний салат «Лошадь» может быть совершенно любым, главное — правильно украсить.

  • Куриное филе (грудки) — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебли) — 5-6 Штук
  • Виноград — 400 Грамм
  • Майонез — 6-7 Ст. ложек (Можно использовать смесь майонеза с натуральным йогуртом.)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Как приготовить Салат «Лошадь»

1. Подготовьте все ингредиенты для салата «Лошадь». Промойте сельдерей и виноград, откиньте их на дуршлаг или просушите на бумажном полотенце.
2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
3. Курицу мы будем обжаривать, но ее можно и отварить. Отваривать лучше целую грудку. Для жарки же подходят кубики величиной с половину спичечной коробки.
4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло.
5. Обжарьте курицу до готовности, иногда помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое куриное филе станет белого цвета с золотистыми крапинками.
6. Пока курица обжаривается, приготовьте другие овощи. Мелко нарежьте сельдерей. Нарезанный сельдерей, если он не очень мягкий, сбрызните его лимонным соком.
7. Виноград нам понадобится зеленый или синий. Ведь наступающий год — это год Зеленой или Синей лошади. Я опростоволосился и купил виноград с косточками. Такого лучше не делайте! Итак, виноград порежьте напополам и выберите косточки. Если у вас будет зеленая лошадка, то виноград выбирайте зеленый. Мы же решили сделать и зеленую, и синюю лошадку.
8. Обжаренную (или отваренную) курицу измельчите так, чтобы ее удобно было кушать в салате.
9. Все ингредиенты выложите в миску и смешайте с майонезом. Если надо, поперчите и посолите по вкусу.
10. Итак, салат мы приготовили. А сейчас начнется самое интересное.
11. На большой сервировочной тарелке из салата вырежьте контуры лошади или лошадиной головы. За меня это сделали племянники. Можно распечатать контуры из интернета и положить под стеклянную тарелку. Можно пробовать лепить лошадь по рисунку. Короче говоря, проявите фантазию. Готовую лошадку выложите половинками зеленого или синего винограда. И готово! Мои племяшки сделали себе по лошади. Приятного аппетита и отличного года Лошади!

Рецепт 4: белогривая лошадка

Меняя оформления салатов ввожу в заблуждение своего мужа .  Он думает, что я каждый раз ему новый салат выдумываю  ...а я только некоторые ингредиенты меняю .
Но он всегда остаётся доволен !    Вот и в этот раз поскребла по сусекам в поисках подходящих продуктов и показываю вам, что из этого вышло .

Фото

Такое оформление видела в интернете, очень понравилось !

На большое блюдо укладываю слоями составные салата , формируя нечто похожее на голову лошадки . Не забываем подсаливать и перчить (по желанию ) .

Жареные шампиньоны с луком ( у меня они были свежие )

Лук -порей ( слегка протушила под крышкой )

Консервированые мандаринки ( уж очень мне нравится их сочетание с пореем )

Я их правда помельче порезала

Порезала соломкой пару блинчиков .

И сюда же, в салатик .

Блинчики можно и майонезом смазать .

Морковь натираю на мелкой тёрке И аккуратно укладываю верхним, завершающим слоем .

Сверху укладываю трафарет головы ( из бумаги ) , придавливаю и ножичком подправляю края , пытаясь достичь более-менее схожести с лошадиной мордахой .

Вижу, что мне это не очень удалось ...но делать нечего , продолжаю наводить марафет .
Глаза , ноздри, рот ...из оливок .
Уздечка ...из зелёной части порея
Уши ...из моркови
Грива ...из белой части порея . Конечно для гривы лучше взять сыр косичкой, но ...нема .

Рецепт 5: торт-салат Лошадь-2014

Украсить новогодний стол можно салатом с изображением на нем символа наступающего года. Приготовление такого салата и рассмотрим в данном рецепте. За основу салата можно взять любой слоеный салат — «Шубу», «Мимозу» или другой ваш любимый салат. Главное – это красивое праздничное оформление.
Приступим к приготовлению салата.

ингредиенты

  • — рис — ½ стакана;
  • — сардина в масле — 1 банка;
  • — яйцо куриное — 3 шт.;
  • — лук — 1 головка;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — майонез.

Отварите в подсоленной воде до готовности рис для салата «Лошадка».

Яйца сварите вкрутую, очистите их от скорлупы. Разделите на белок и желток. Отдельно натрите белок.

Также поступите с желтком.

Лук очистите и мелко нарежьте. Положите его в глубокую миску и залейте уксусом, смешанным с водой (соотношение воды к уксусу — 1:1).

Отварите и очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.

Теперь начнем собирать новогодний салат «Лошадка». Делать это будем в обратной последовательности. Возьмите глубокую емкость (круглую или квадратную по Вашему желанию) и выстелите ее пищевой пленкой.

Белок смешайте с домашним майонезом. Выложите массу на дно емкости.

Далее положите желток.

Следующим слоем салата с сардиной «Лошадка» идет маринованный лук. На лук нанесите немного майонеза.

Сардину измельчите вилкой и положите на лук.
Рис смешайте с майонезом. Выложите его последним слоем.
Накройте салат сверху плоской тарелкой и аккуратно переверните.

Теперь займемся декором салата на Новый год 2014. Для этого Вам потребуется натертая морковь. Фигуру лошадки можно выложить руками либо использовать пластмассовую формочку из детского набора.

При условии использования формочки, заполните ее морковью. А затем переверните на салат.

Из кусочков маслин сделайте глаза и рот лошади. А новогоднюю надпись можно сделать из полосок красного сладкого перца.

Еще салаты Лошадь: фото и рецепты

Сырный и сытный, повеселит и вас, и ваших гостей — и детей, и взрослых. Есть и другие варианты съедобных лошадей:

Салат Лошадь. Рецепты на Новый год 2014

Состав лошадок слева направо:

1. 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, 1 стакан вареного риса, 1 большая луковица, 200 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать, выложить лошадку. Украсить зеленью, желтком и кукурузой.

2. 2 вареные в мундире картофелины, 100 г жареных шампиньонов, 1 отварная куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 жареная репчатая луковица, 2 отварных моркови, соль и перец по вкусу, майонез; сыр косичка, зелень и маслины для украшения. Выкладываем слоями в указанном порядке, переслаивая майонезом.

3. Свежий или соленый огурец, яйца, сыр, корейская морковь, майонез. Все на терке и выложить слоями.

4. Обычный салат мимоза, украшеный необычным образом.

© http://www.foto-recepti.ru/, http://kulinyamka.ru/, http://povar.ru/, http://forum.say7.info/, http://every-holiday.ru/

Куча вкусного!!!