Новогодний стол 2014: что приготовить на Новый год?

Рецепты на новый год

В преддверии нового года хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год 2014, как накрыть новогодний стол 2014, чтобы порадовать покровительницу года по восточному гороскопу – Лошадь. Наступающий год обещает быть динамичным и ярким, ведь Лошадь отличается крутым нравом.

Что же должно стоять на новогоднем столе 2014, чтобы хозяйка года – Зеленая Деревянная Лошадь проявила свою благосклонность и взяла под свое покровительство? Во-первых, специалисты по восточной астрологии советуют уделить внимание не только новогодним блюдам, но и оформлению праздничного стола. Если вы используете при сервировке детали из натуральных материалов, то Деревянная Лошадь будет довольна.Новогодний стол 2014

Например, льняная скатерть будет очень кстати на новогоднем столе 2014, посуда – фарфоровая или глиняная, а также, деревянные держатели для салфеток, подносы, блюда и плетеные вазочки. Поставьте в центр стола букет из злаковых трав, и Лошадь точно не обойдет ваш дом стороной, а с удовольствием заглянет «на огонек». И естественно, всевозможные оттенки зеленого цвета будут наиболее предпочтительны в оформлении новогоднего стола 2014.

Как подобрать меню?

Стол будет в точности соответствовать восточным традициям встречая Год Лошади, если на нем будет много хлеба, а приготовленные изо ржи и овса с приправой пряными травами блюда на новый год 2014 станут настоящим хитом! Сыр, козье молоко и любые деревенские вкусности невероятно порадуют Лошадь. А вот рыбу и морепродукты лучше исключить, как и любую другую экзотику, поскольку Лошадь консервативна и постоянна в своих кулинарных предпочтениях.

Огромный простор для творчества кулинаров предоставляет особая тяга Лошади к сладостям. Можно подавать любые сладкие блюда. Можно даже вволю поэкспериментировать и приготовить неиспробованные новые блюда к Новому году, фото и рецепты которых в избытке появляются на страницах кулинарных журналов и интернет ресурсов задолго до праздника.

Яблочные пироги и овсяное печенье, фруктовые пирожные и сырные торты, конфеты и мороженое – новогодний стол в этом году должен изобиловать лакомствами. И напитки к ним нужно подбирать соответствующие. Помимо традиционного шампанского, рекомендуется подавать сладкие вина и ликеры. А хитом среди безалкогольных напитков станут традиционные ягодные морсы и компоты...

Новогодний стол 2014

 Новогодний стол 2014 – натуральность во всем

Оформив и украсив новогодний стол, можно приступать к приготовлению новогодних угощений. Немного эксцентричной Лошади понравится, если привычные новогодние блюда типа заливной рыбы или печеночного торта, вы замените в этом году на что-то более оригинальное и «экспериментальное». А главное, Лошадь, как известно, вегетарианка, поэтому будет очень хорошо, если и ваш новогодний стол будет состоять из блюд без мяса и рыбы.

Если же без мяса и рыбы вам никак не обойтись, постарайтесь добавить в ваши кушанья максимальное количество разнообразной зелени, сухих и свежих ароматных трав. Лошадь совсем не зла и простит вам эту маленькую слабость, тем более что привыкла быть верным и надежным помощником многих кочевых народов, которые никогда не знали огородов. Дополните ваше новогоднее меню 2014 кумысом, и можете считать, что новогодний стол 2014 создан по всем правилам!

Пока есть время до Нового года 2014, попробуйте прорастить зерна овса. Симпатичные маленькие горшочки с этой зеленью не только украсят новогодний стол, но станут отличной добавкой к зимнему рациону. Добавляйте проросшую зелень в салаты и другие блюда в течение новогодних каникул, поднимайте иммунитет, будьте спокойны за свое здоровье до конца зимы и уверены, что все праздничные дни пройдут на «ура»!

Разнообразные салаты из свежих овощей, особенно моркови – тренд новогоднего меню 2014. Фрукты также нравятся Лошади, поэтому готовя праздничные десерты, сделайте упор на них. Овсяным печеньем вряд ли можно будет удивить кого-то за новогодним столом 2014, а вот запах свежеиспеченного хлеба и сандала, придадут праздничному застолью по-настоящему домашний уют и теплую атмосферу.

Новогодний стол 2014

Торжественность празднику, несомненно, придадут белые скатерти и салфетки. А чтобы респектабельность не была излишней, используйте в декоре новогоднего стола 2014 кольца для салфеток сделанные собственными руками из лент, бус или других материалов.

Запах сандала и свежей выпечки в новогоднюю ночь восхитит не только Лошадь, но и гостей. Можно поставить на стол вазочки с ароматными травами, яблочным пирогом, сыром, вегетарианскими салатами и, конечно же, с овсяным печеньем. Ну а если найдете кумыс, то Лошадь будет в восторге. Алкогольные напитки, наоборот, очень не нравятся Лошади. Будет хорошо, если на новогоднем столе будут только легкие игристые вина, шампанское, соки и безалкогольные коктейли.

Центром композиции новогоднего стола можно сделать блюдо, наполненное овсянкой или проростками овса. Хотите приручить своевольную Лошадь? Положите под елочку кусочек ароматного черного хлеба с солью. На Востоке при встрече года Лошади вообще принято ставить на стол две тарелочки: с водой и мелким сеном. На сено кладут красный шнурок – символическую уздечку для Лошади, а стихию дерева задабривают коробками конфет, сложив их в виде шалаша. Можно расположить все эти символические угощения для символа 2014 года на отдельном столике. Накрывайте новогодний стол 2014 изобильно и щедро, чтобы весь год изобилие сопровождало вас во всех сферах жизни.

Сомневаетесь в своих финансовых возможностях? Вспомните давнюю традицию подготавливать праздник вскладчину – это когда каждый гость приносит к новогоднему столу какое-нибудь свое блюдо, а хозяева вечеринки готовят только основное горячее. Меню можно составить заранее и распределить между будущих гостей, а можно довериться их фантазии и случаю – пусть все сохраняют в секрете, что они будут готовить. Ведь Новый год – это не просто праздник, а время сказок и чудес.

Не бойтесь сюрпризов. А чтобы уберечь себя и гостей от излишнего количества разновидностей оливье и отсутствия десерта – распределите виды блюд. У кого-то лучше получается выпечка, а у другого закуски. Вот пускай каждый и блеснет своими талантами.

Для придания праздничному столу новогоднего настроения используйте украшенные снежным ободком бокалы, свечи в подсвечниках из половинок цитрусовых или яблок. Украшайте блюда подковками, вырезанными из моркови или апельсиновой кожуры. А серебряные подковки из фольги могут присутствовать на новогоднем столе 2014 в любых количествах. И, конечно же, свежая зелень – то, что Зеленая Лошадь любит больше всего.

Что приготовить на новый год 2014 из салатов

Классические салаты в праздничном оформлении — оливье, крабовый или морской коктейль, селедка под шубой, греческий, салат цезарь – как всегда актуальны.
Разнообразьте меню, приготовив на новый год 2014 под символом лошади, какой-нибудь вариант легкого кисло-сладкого салата со свежими яблоками и морковью. Следующие рецепты:

  • — Вариант 1: крупно натертая морковь, порезанное соломкой яблоко, тонко нашинкованная китайская капуста, изюм, измельченная петрушка, в качестве заправки использовать классический йогурт или майонез, сверху украсить рубленными грецкими орехами.
  • — Вариант 2: половинки помидоров черри, порванный руками салатный лист, порезанное тонкой соломкой яблоко, некрупно нарезанная мякоть апельсинов (особенно хороши в этом салате красные апельсины), нарезанный кубиками сладкий перец (красный или оранжевый), заправляем смесью оливкового масла и апельсинового сока, взбитой с медом и немного приправленной солью, чесноком, черным перцем.
  • — Вариант 3: полукольца лука вымачиваем в кипятке с добавлением растительного масла, уксуса и сахара до потери горькости, в маринад с луком добавляем крупно порезанные сладкий перец, помидор, стебель сельдерея, половинки яблочных долек, нарезанную тонкими полосами с помощью ножа для чистки овощей морковь.

что приготовить на новый год 2014 фотоКстати… о яблоках в салате. Напоминаем интересный факт: в ряде советских вариаций традиционный салат оливье включает в себя нарезанное кубиками или тертое яблоко.

Несколько слов о закусках и их подаче. Лошадь любит хлеб и похрустеть, поэтому гарниры можно присыпать подсушенными хлебными крошками, предварительно сбрызнутыми оливковым маслом, а также подать различные муссы или мини-порции закусочных салатов с крупными чипсами. Чипсы можно сделать самостоятельно, нарезав/нарвав и подсушив в духовке армянский лаваш.

Что приготовить на новый год 2014 из горячих блюд

Согласно восточному календарю, год лошади наступит только 31-ого января. Поэтому формально 2014 год мы встречаем все еще под знаком темной водяной змеи. Соответственно вполне логично, что приготовить на новый год 2014 многие хозяйки планируют большое количество блюд из даров моря. Некоторые астрологи полагают, что консервативная лошадь не поймет салатов из мидий и креветок, однако запеченная с овощами и сыром или жареная рыба из национальной кухни и выступающая как основное горячее блюдо будет вполне уместна.

Мясо, куру или утку к новогоднему столу 2014 запечь в духовке под яблоками или апельсинами с морковным или банановым пюре. Горячие мясные блюда будут особенно хороши с кисло-сладкими соусами. Неплохо добавить в них немного брусники или брусничного сока.

Десерты для новогоднего стола

Лошадь очень любит сладкое. Особенно понравятся ей яблочные пироги и имеющийся на данный момент в ассортименте чуть ли не каждого ресторана или кафе морковный торт. Украсьте его жаренными с корицей и сахарной пудрой дольками яблока. Приготовьте на новый год 2014 также простое овсяное печенье с бананом. Нарядные пряники и эффектные пряничные домики украсят любой праздничный стол. В этот раз стоит купить формочки-лошадки. Сделайте в такой выпечке небольшое отверстие, проденьте в него ленточку и украсьте вкусными символами года елочку.

что приготовить на новый год 2014 фоточто приготовить на новый год 2014 фото

Из напитков на столе непременно должна быть чистая негазированная вода. Лошадь ничего не имеет против игристого шампанского, в котором смешались сладость и легкая горчинка, а также благоволит к коктейлям и желейным или кремовым десертам на основе шампанского. К чаю подавайте тарелочки с сухофруктами и обязательно кусковым сахаром.

© http://klub-drug.ru/, http://sng-elka.ru/, http://www.namewoman.ru/

Куча вкусного!!!