Сыроедный оливье: 4 рецепта

Сыроедный оливье

Рецепт сыроедного (сыроедческого) оливье — переделка классического и знакомого с детства блюда, подходит также  и веганам.

Рецепт 1: сыроедный салат оливье с кабачком и яблоком

Салат получается настолько вкусным, что даже несыроеды с удовольствием его едят! Думаю, что секрет этого салата в сыроедном соусе из семечек, который можно назвать и сыроедческим майонезом, заставляющим идеально сочетаться все продукты.

Рецепт сыроедного (сыроедческого) оливье

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 небольшое яблоко
  • половинка небольшого кабачка
  • 1 огурец
  • 5 грибов-шампиньонов
  • пророщенный горошек маш
  • сыроедческий майонез

Все ингредиенты нарезаем кубиками и обильно заправляем майонезом. Подавать к столу свежеприготовленным (хранению в холодильнике не подлежит). Очень вкусно и сытно, но не оставляет «перегруженного» ощущения.

Рецепт 2: Сыроедческий оливье с сельдереем

Сыроедный оливье

Ингредиенты:

  • 1 батат (можно попробовать заменить морковкой)
  • корень сельдерея
  • 1-2 солёных огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • сыроедный майонез
  • зелень (на ваш вкус)

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Можно добавить также другие овощи на ваш вкус (например, свёклу, горошек, кабачки) или грибы. Заправить салат сыроедным майонезом. Украсить зеленью. Готово!

Загрузка...


Рецепт 3: Оливье для сыроеда

Живой вариант знаменитого салата. Некоторые люди никак не могут поверить, что живая кухня – это не диета и не ограничения.

Это просто новый, интересный и вкусный способ питания. И в этом новом живом питании всегда можно придумать полноценную замену привычным, но вредным лакомствам.

kak sdelat olivie Сыроедный «Оливье»Итак, как сделать оливье сыроедов? Легко! icon smile Сыроедный «Оливье»

Ингредиенты:

  • -огурец – 1 шт.
  • -яблоко кисло-сладкое (с красной кожурой) – 1 шт.
  • -семена подсолнечника – 3 ст.л.
  • -горох (лучше свежий, но можно пророщенный, просто размоченный или размороженный) – 6 ст.л.
  • -кабачок (цуккини или обычный) – 200 г
  • -лук маринованный – 3 ст.л.
  • -зелень укропа, петрушки, лука – небольшой пучок

Для соуса:

  • -семена подсолнечника – 6 ст.л.
  • -сок лимона – 1 — ½ ч.л.
  • -семена горчицы – ½ ч.л.
  • -морская соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Если нет свежего, то замочить горох на ночь или взять размороженный.

Если вы задумаете сделать оливье заранее, то рекомендую горох прорастить. Для этого просто замочите горох утром. Вечером хорошо промойте и снова залейте холодной водой. Утром промойте. Проростки, скорее всего уже появятся. Кушайте сразу, или оставьте уже без воды для вечернего салата.

2. Семена подсолнечника залить холодной водой на 1 час.

3. Овощи для салата порезать небольшими кубиками как для традиционного оливье.

Если используете цуккини, то очищать от кожуры, конечно, не нужно. Если обычный кабачок – то очистить придется, если кожура слишком жесткая. Красное кисло-сладкое яблоко будет на этот раз исполнять роль колбасы, поэтому, кожуру предлагаю оставить icon smile Сыроедный «Оливье» Маринованный лук тоже порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порубить (Оставьте несколько веточек для украшения).

Для соуса: Замоченные семечки промыть под проточной водой. Половину — загрузить в блендер, добавить соль, перец, лимонный сок, молотые семена горчицы и тщательно промолоть.

Густоту соуса регулировать количеством воды, добавляя по чуть-чуть в блендер. Довести соус до консистенции майонеза.

4. Тщательно и аккуратно смешать овощи и соус в миске. Добавить оставшиеся целые подсолнечные семечки. Снова перемешать. Выправить салат на соль.

Оформление:

Можно просто выложить салат горкой и украсить зеленью. А можно (как я на фото) выстелить подходящую емкость пищевой пленкой. Положить салат. Утрамбовать ложкой. Аккуратно перевернуть на тарелку. Снять емкость и убрать пленку. Украсить зеленью. Тарелку посыпать паприкой. Теперь наш полезный сыроедный оливье выглядит даже лучше, чем в ресторане!

Осталось только насладиться содеянным! icon smile Сыроедный «Оливье»

Рецепт 4: Живой оливье с майонезом

Живой оливье с майонезом

  • 4 шампиньона
  • 1 огурец
  • 1 авокадо (не слишком зрелое)
  • зеленый горошек (свежий или мороженый)
  • 1 лимон
  • зелень (кинза, зеленый лук, укроп)

Сыроедный майонез
(базовый вариант)

Взбить в блендере:

  • ½ ст. очищенных подсолнечных семечек (предварительно замочить на несколько часов)
  • сок ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • вода

Шампиньоны, огурец и авокадо нарезать на кубики. Авокадо полить лимонным соком, чтобы оно сохранило зеленый цвет.
Разморозить горошек. Все перемешать, добавить мелко нарубленную зелень.
Подавать с майонезом.

© http://1veg.ru/, блог Мари, http://mylivingfood.ru/, http://och-vkusno.com/

Куча вкусного!!!