Пирожные «Negressa» (без яиц)

пирожные негресса

На вкус как шоколад — только постный десерт.

  • 400 гр муки
  • 400 мл теплой воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 400 гр варенья или джема
  • 1 ложечка какао
  • 1 ложечка пищевой соды
  • 1 ложка лимонного сока
  • 10 гр. коньяка
  • соли

для украшения сахарная пудра или кокосовая стружка

Нагреваем духовку до 200 градусов .

В миску наливаем джем , сахар, чуточку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем воду, потом по немного растительное масло продолжая взбивать, пока масса станет однородной .
Муку просеиваем и добавляем в смесь месте с какао .

В конце наливаем чайную ложку пищевой соды , которая была погашена лимонным соком. Все хорошо взбиваем и наливаем коньяк для запаха , перемешиваем немного и наливаем в сковородку, в которой предварительно была выстлана бумага для выпечки намазанная растительным маслом. Выпекаем при температуре около 180 градусов около 50 минут. Оставляем остывать в сковородке.

Потом посыпаем сверху сахараной пудром, или кокосовой стружкой и нарезаем на квадратики. остатки исполльзуем для приготовления других сладостей , типа колбасной картошки, конфет с вишней обсыплены в вафельных коржах.

На вкус как шоколад — только постный десерт.

© http://kuking.net/

Куча вкусного!!!