Как приготовить маринованный имбирь: 6 рецептов

http://y.delfi.ua/norm/7696/753760_0UCK3d.jpeg

Маринованный имбирь? Нет ничего проще! Я решила написать заметку про то, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях.

Рецепт 1:  Не очень сложный способ маринования имбиря

  • -корень имбиря — 200 г
  • -соль — 1 ч.л.
  • -сахар — 3 ч.л.
  • -уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
  • -соевый соус — 1 ч.л.
  • -вода — 500 мг

Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть.

Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!

Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения.

Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.

Рецепт 2: Как просто приготовить маринованный имбирь

500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.

Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить , но оставить полстакана для маринада.

  • Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.

Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита!

 Рецепт 3: Как мариновать имбирь: маринад с красным вином

Советую всем попробовать – получается лучше, чем магазинный, еще и без вредных добавок – а мариновать его – проще простого!

  • 3 корня имбиря
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. красного сухого вина
  • 2 ст.л. уксуса
  • 100 мл воды

Корень промыть и очистить, сняв кожуру.
фото Имбирь маринованный

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даём покипеть 3-4 минуты, вынимаем из воды. Даём корню остыть и нарезаем тонкими кружочками.
фото Имбирь маринованный

фото Имбирь маринованный

Смешиваем в отдельной ёмкости соль и сахар.
фото Имбирь маринованный

Заливаем вином, добавляем уксус и воду.
фото Имбирь маринованный

Полученный маринад доводим до кипения на небольшом огне.
фото Имбирь маринованный

Имбирь складываем в баночку.
фото Имбирь маринованный

Заливаем полученным маринадом, — он должен полностью покрывать имбирь (если вдруг, жидкости мало – можно долить кипятка).
фото Имбирь маринованный

Закрываем баночку, даём маринаду остыть – затем, ставим в холодильник на 3 дня.
Готовый имбирь готов к употреблению!
фото Имбирь маринованный

Приятного аппетита!

Загрузка...


Рецепт 4: Маринованный имбирь гари

Если вы никуда не спешите, то маринуйте имбирь холодным способом, без термической обработки. Натрите тонко нарезанный имбирь солью, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько дней или недель в зависимости от желаемого вкуса. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависят от срока выдержки в маринаде. Тут нет строгих правил, каждый выбирает рецепт на свой вкус: при длительном мариновании имбирь станет мягким и утратит свою характерную жгучесть; при непродолжительной выдержке он сохранит резкий вкус и останется твёрдым.

500 г молодого имбиря,
1 ч.л. соли,
50 г сахара,
100 мл рисового уксуса.

Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с имбиря влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Рецепт 5: Маринованный имбирь бени-сёга (быстрый способ)

200 г корня имбиря,
250 г рисового уксуса 3%,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.

Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.) В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.

Рецепт 6: Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке

500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл водки,
4 ст.л. сахара.

Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.

© http://www.irinagromova.ru/, http://vkysnjatinka.com/, http://kedem.ru/

Куча вкусного!!!