Курица        21516      

Куриное филе в кефире: 9 лучших рецептов

Куриное филе в кефире
Куриное филе в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов.

Это блюдо может стать частью диетического питания людей, которые контролируют массу тела или страдают различными заболеваниями пищеварительной системы. Минимум калорий и максимум пользы — это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. При желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Результат будет похожим. Мясо становится мягким, ароматным и очень сочным. Кефир придает курице слегка кисловатый привкус, что только улучшает вкусовые качества мяса.

Куриное филе в кефире калорийность: на 100 гр. — примерно 90 — 140 ккал.

Рецепт 1: Куриное филе в кефире в духовке (с фото)

  • Филе куриное (2 шт.).
  • Кефир (1 стакан).
  • Сушеный базилик (половина чайной ложки).
  • Черный перец.
  • Соль.

Тщательно вымоем два крупных филе курицы.

Вымоем два крупных филе курицы | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Нарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.

Нарезаем кубиками куриное филе | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.

Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.

Стакан свежего кефира | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Выливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.

Выливаем стакан кефира в форму для выпекания | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Разогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут. Готово!!!

Разогреем до 150 градусов духовку, отправим туда нашу форму | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Загрузка…


Рецепт 2: куриное филе в кефире на сковороде

  1. грудка куриная 1 штука (большая)
  2. Кефир 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Зелень сушеная 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый по вкусу


Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.


В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.


Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.


Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.


Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Рецепт 3: куриное филе маринованное в кефире (с фото)

  • Куриное филе
  • Кефир
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, Специи (я использую смесь сушёных семян укропа, лаврового листа и чёрного перца, мелю их в мельнице)

0IMG_4683.jpg

Мариновать кусочки филе будем за сутки до приготовления. очень удобно — сегодня замариновали, завтра пришли с работы, просто закинули их на сковороду — ужин готов.
Итак, нарезаем филе небольшими кусочками.
0IMG_4686.jpg

Измельчаем чеснок, лучше его не давить, а нарезать крупными кусочками.
0IMG_4687.jpg

Складываем филе в ёмкость,заливаем кефиром так, чтобы он покрыл филе, добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем.
0IMG_4688.jpg

Крупными кольцами нарезаем лук.
0IMG_4690.jpg

Укладываем его поверх филе.
0IMG_4692.jpg

Накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник до завтра.
0IMG_4694.jpg

Для приготовления, добавим на хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем филе вместе с маринадом.
0IMG_4696.jpg

Готовим без крышки на среднем огне, перемешивайте как только почувствуете, что мясо пристаёт к сковороде.
0IMG_4701.jpg

Кефир должен полностью испариться, филе — слегка обжариться. По времени это занимает не более 15 минут. Наши сочные ломтики готовы, приятного аппетита!
0IMG_4709.jpg

Рецепт 4: куриное филе маринованное в кефире в духовке

Рецепт прост до «не могу»:

  • Куриные грудки.
  • Кефир.
  • Приправки. : )

Грудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду.
Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями.
Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще чтоб не стояли : ) ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40.

Всё готово : ) очень сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо… Я лично в этот раз заливала кефиром 1%…

Рецепт 5: куриное филе тушеное в кефире в духовке (с фото)

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки, что бы получились довольно тонкие стейки. Слегка отбейте курицу молотком с двух сторон. Что бы курица не запачкала кухню, при отбивании накройте ее пленкой или пакетом, так кусочки не будут лететь в разные стороны.
Фото: Шаг 1: Курицу помыть, нарезать на стейки и отбить

В отдельной емкости смешайте кефир, сушеные травы, паприку, перец и соль. Кефир можно использовать с любой жирностью, однако я обычно использую однопроцентный для большей диетичности. Специи, которые я использую для курочки я указываю в качестве примера, Вы же можете положить свои любимые приправы.
Фото: Шаг 2: Кефир соединить со специями и солью

Соедините курицу с маринадом и оставьте минимум на 20 минут. Так же можно оставить курочку в холодильнике мариноваться на всю ночь, а с утра приготовить. Обратите внимание на то, что бы все кусочки куриной грудки были равномерно покрыты маринадом, что бы она равномерно пропиталась. Если Вы маринуете курочку долгое время, например, всю ночь, то соль лучше добавить непосредственно перед приготовлением, так куриное мясо будет сочней.
Фото: Шаг 3: Залить курицу маринадом из кефира минимум на 20 минут

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу в форму прямо с маринадом. Выкладывайте курочку в один слой.
Фото: Шаг 4: Выложить замаринованную курицу в смазанную растительным маслом форму для запекания

Отправляйте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Фото: Шаг 5: Запекать курицу в духовке при 180 градусах в течение 1 часа

Для более аппетитного внешнего вида курочки, за 5 минут до окончания приготовления можно включить верхний огонь в духовке, так курица получится более румяной.
Фото: Шаг 6: Подавать курицу, запеченную с кефиром горячей с гарниром на Ваш выбор

Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.

Рецепт 6: куриное филе в кефире в фольге в духовке

— филе курицы – 2 штуки,
— кефир – 1 стакан (жирность от 2,5% и выше),
— соль,
— перец,
— прованские травы.

куриное филе обсыпать солью и перцем
Для начала хорошенько моем и обсушиваем куриное филе. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение. Однако лучше выбирать что-то более натуральное и классическое. Белое мясо, посыпанное сушеными травами, выглядит более красиво и дорого, чем ярко-желтая курица. Да и не знает никто, что в эти популярные «Приправы для курицы» кладут.

Заливаем наше мясо стаканом кефира
Разобрались с приправами – теперь берем кефир. Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду необыкновенную мягкость. Минимальное время мариновки – 20 минут.
Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.

мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем кефиром
Курочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась.

Закрываем форму фольгой и выпекаем 20 минут
Закрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 200 градусов. По прошествии 20 минут достаем форму – и вуаля! Наша необычайно нежная запеченная куриная грудка в кефире готова. Если хотите чтобы курочка приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности блюда, откройте фольгу.

рецепт нежной курицы

Рецепт 7: куриное филе с кефиром в мультиварке

  • куриное филе – 700 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца.

куриное филе в кефире калорийность
Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.

После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Рецепт 8: шашлык из куриного филе в кефире (с фото)

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Лук репчатый 350 грамм
  3. Кефир (только не обезжиренный) 0,5 литра
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза и т.п.) по вкусу


Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.


Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.


Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.


В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.


Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.


Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.

Рецепт 9: куриное филе в кефире с картошкой в духовке

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.
куриное филе

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.
кефир с чесноком и зеленью

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.
курица в кефирном маринаде

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.
картошка

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
лук

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.
помидоры

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.
картошка

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).
куриное филе с картошкой

На курицу разложить кольца лука.
куриное филе с картошкой

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.
куриное филе с картошкой

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.
куриное филе с картошкой

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!
куриное филе с картошкой

Приятного аппетита!

(с) http://www.vkusno-je.ru, http://forum.say7.info, http://www.tvcook.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://duxovka.ru/, http://dieta-prosto.ru/, http://kakprigotovim.ru, http://cook-s.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!