Выпечка        13173      

Булочки с яблоками: 10 отличных рецептов

Булочки с яблоками
Самое любимое угощение к чаю — булочки с яблоками! Самые разные рецепты: с корицей, карамелью, маком, из слоеного или дрожжевого теста.

Рецепт 1: булочки с яблоками и корицей (пошаговые фото)

Булочки получаются мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.ложка с горкой;
  • сахар-песок — 7 ст.ложек;
  • масло сливочное — 60 г;
  • масло растительное — 2 ст.ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яблоки — 2 шт;
  • молоко сгущенное — 2-3 ст.ложки;
  • соль — четверть ч.ложки;
  • корица молотая — по вкусу

Булочки с яблоком и корицей фото

Итак, первым делом приготовим опару.

Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать.

Булочки с яблоком и корицей фото

Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.

Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.

Булочки с яблоком и корицей фото

Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.

Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Булочки с яблоком и корицей фото

Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

Булочки с яблоком и корицей фото

Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.

Булочки с яблоком и корицей фото

Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.

Булочки с яблоком и корицей фото

Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.

Булочки с яблоком и корицей фото

Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.

Булочки с яблоком и корицей фото

Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок ( в зависимости от ваших возможностей).

Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Булочки с яблоком и корицей фото

Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.

Булочки с яблоком и корицей фото

Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.

Булочки с яблоком и корицей фото

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.

Булочки с яблоком и корицей фото

Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет. Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.

Булочки с яблоком и корицей фото

Сворачиваем тесто в рулет.

Булочки с яблоком и корицей фото

Повторяем все манипуляции со второй частью теста.

Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.

Булочки с яблоком и корицей фото

Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).

Булочки с яблоком и корицей фото

Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.

Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.

Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!

Булочки с яблоком и корицей фото

Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.

Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.

Булочки с яблоком и корицей фото

Рецепт 2: булочки с яблоками и джемом в духовке

Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Тесто:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное или маргарин -200 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка:

  • Яблоки – 4 штуки
  • Абрикосовый джем – 100 грамм

На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.

Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.

Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.

Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.

Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.

Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.

Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Рецепт 3: дрожжевые карамельные булочки с яблоками

  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст
  • Блюда из муки
  • Сахар 120 гр
  • Яблоки 100 гр
  • Масло растительное 60 мл
  • Масло сливочное 175 гр
  • Молоко 400 мл.
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Сливки 20 мл
  • Сухие дрожжи 12 гр
  • Разрыхлитель теста 2 гр
  • Сода 2 гр
  • Мед 30 гр
  • Корица 30 гр
  • Соль 1 щеп

В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.

Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.

Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам.

Снова накройте тесто и отставьте в сторону.

Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.

Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см .Сверху посыпьте кусочками яблока.

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.

Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.

Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 190 С. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.

Рецепт 4: слоеные булочки розочки с яблоками (с фото)

Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!

  • Слоеное тесто бездрожжевое 250 г
  • Сахарный песок 2–3 ст.л
  • Яблоко красное 2 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Вода 200 мл

розочки из слоеного теста с яблоками

Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре.

разморозить готовое тесто

Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.

раскатать и нарезать полосами

Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!

вымыть яблоки, порезать на четвертинки и убрать жесткую серединку

Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм.

порезать яблочные дольки тонкими лепестками

Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите.

довести до кипения стакан воды

Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.

всыпать сахар и размешать

Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут.

запустить дольки в сироп и варить пару минут

Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.

отцедить яблоки от сиропа

Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.

положить дольки на полосы теста внахлест

И сворачиваем.

сформировать булочку

Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть.

придать форму бутона и устойчиво разместить на пергаменте

Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.

выпекать около получаса в разогретой духовке

Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются!

Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе.

остудить и украсить сахарной пудрой

Рецепт 5: булочки из готового слоеного теста с яблоками

Сегодня делаем булочки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Ванильный сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.

Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.

Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.

Разворачиваем и раскатываем тесто.

Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.

На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.

Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоеные булочки подрумянились.

Рецепт 6: сдобные булочки с кусочками яблок и корицей

Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 4 стакана;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
  • корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
  • сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.

Для смазки булочек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Булочки с яблоками

Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.

Булочки с яблоками рецепт с фото

Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.

Как приготовить булочки с яблоками

Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.

Как готовить булочки с яблоками

Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).

Рецепт булочек с яблоками

Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).

Рецепт булочек с яблоками с фото

Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.

Как сделать булочки с яблоками

Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.

Как делать булочки с яблоками

Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.

Булочки с яблоками в духовке

Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!

Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

Булочки с яблоками и корицей

Рецепт 7: булочки на дрожжах с яблоками и маком в духовке

Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!

Тесто:

  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.;
  • Мука — 700 г;
  • Соль (щепотка) ;
  • Дрожжи сухие — 3 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.;
  • Сахар — 4 ст.л.;

Начинка:

  • Яблоки — 3-4 шт;
  • Сахар — 50-70 г;
  • Молоко (для смазывания) — 2 ст.л.;
  • Мак (для посыпки)

Дрожжевые булочки с яблоками

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг №1 - В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.

Шаг №2 - К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг №3 - Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую — раскатать лепешкой, разрезать на 8 частей (как для рогаликов). В середине каждого треугольника сделать по три разреза.

Шаг №4 - Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую - раскатать лепешкой, разрезать на 8 частей (как для рогаликов). В середине каждого треугольника сделать по три разреза.

Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.

Шаг №5 - Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.

Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.

Шаг №6 - Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.

Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.

Шаг №7 - Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг №8 - Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой. Приятного аппетита!

Шаг №9 - Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой. Приятного аппетита!

Рецепт 8: булочки из дрожжевого теста с яблоками

Я очень часто балую свою семью различными вкусностями и пеку для них не только различное печенье, но еще булочки и пироги. Больше всего нам нравятся дрожжевые булочки с яблоками. Как их испечь в духовке вам покажет мой пошаговый рецепт с фото.

В качестве яблок вы можете отдать предпочтение абсолютно любому сорту. Единственное, что я бы хотела посоветовать – яблоки для начинки мелко нарезайте, а не натирайте на терке. Так, в булках они будут лучше по вкусу, нежели натертые.

Чтобы готовые домашние булочки у вас так же блестели, как и у меня, я советую их после выпекания смазать сладкой водой. Я никогда не смазываю сладкую выпечку яичным желтком, сладкая вода во много раз выигрышней смотрится.

  • 340 миллилитров теплой воды,
  • 100 грамм сахарного песка в тесто и 100 грамм для начинки,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • половина столовой ложки сухих дрожжей,
  • 40 миллилитров растительного масла,
  • 550 грамм муки,
  • яблоки.

Дрожжевые булки с яблоками

Итак, рекомендую тесто готовить в хлебопечке. Налейте в нее воду.

налейте воду

Добавьте соль и сахар.

добавьте сахар

Затем влейте растительное масло.

влейте масло

Затем всыпьте муку и дрожжи.

добавьте дрожжи

На хлебопечке установите программу «Тесто».

Пока тесто будет замешиваться, с помощью отличного кухонного помощника, подготовьте все для начинки.

Вымойте яблоки, срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте яблоки меленько.

нарежьте яблоки

Когда хлебопечка отключится и подаст сигнал, обомните отличное тесто, выложите его на коврик, разделите на равные куски.

готовое тесто

Затем возьмите один кусок, положите его на пергамент, придавите, внутрь выложите яблочную начинку и чайную ложку сахара.

выложите яблоки и сахар

Скрепите края и переверните булку так, чтобы шов был снизу. Таким образом, поступите и с остальными кусками теста.

переверните булку

Отправьте противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовые булочки с яблоками смажьте сладкой водой. Я на 3 столовых ложки сахара добавляю 1 столовую ложку воды.

готовые булки

Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)

Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.

Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.

Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.

  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко тёплое 3% — 60 г
  • Сахар — 15 г
  • Масло сливочное 82,5% — 115 г
  • Молоко тёплое 3% — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 450 г
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 25 г
  • Пряности

Крем:

  • Творожный сыр — 150 г
  • Сливочное масло 82,5% — 40 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Пряности

В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).

Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.

Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

Установите начадку крюк и промешайте массу.

Затем в 2 захода введите муку (450 г).

Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

Вот так вымешивать тесто руками.

Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.

Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

В это время можно приготовить начинку.

Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).

А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).

Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.

Найдите любую нить.

Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.

Кусок теста будет отрезан.

Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.

Уложите в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.

В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.

Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.

Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

Выйдет глядкий красивый крем.

Булочки тоже готовы.

Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.

Рецепт 10, пошаговый: булочки с яблоками и карамелью

В промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.

Булочки сладкие, слегка влажноватые с аппетитной корочкой.

  • Молоко топленое 200 мл
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Сахар 6 ст.лож
  • Хлопья овсяные 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 330 гр.
  • Маргарин 50 гр
  • Мука 600-650 гр
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар тростниковый 4 ст.лож

Фото приготовление рецепта: Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой шаг №7

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой шаг №1

К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленный маргарин, натертые на крупной терке яблоки (дала вес уже натертых яблок). Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».

Фото приготовление рецепта: Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой шаг №2

Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Фото приготовление рецепта: Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой шаг №3

Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой шаг №4

Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.
«Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.

Оставить еще на 30 мин подойти.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой шаг №5

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Фото приготовление рецепта: Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой шаг №6

(с) http://fotorecept.com, https://www.videoculinary.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru, https://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru, http://www.cooksa.ru, http://namenu.ru, http://nyamka-nyamka.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!