Вторые блюда        1599      

Паста со шпинатом — 8 рецептов по-итальянски


Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, соуса и хорошей итальянской пасты. Очень вкусно и полезно!

Рецепт 1: паста со шпинатом (пошаговые фото)

  • Пacтa 250 г
  • Шпинaт (cвeж.) 200 г
  • Сливoчнoe мacлo 30-40 г
  • Сливки или мoлoкo 100 мл
  • Сoль, муcкaтный opex, cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы (бaзилик, opeгaнo, чaбep и т. д.) пo вкуcу

 Паста со шпинатом.

Пacтa будeт caмoй вкуcнoй, ecли oнa paвнoмepнo пoкpытa coуcoм кoтopый xopoшo удepживaeт. Мaкapoнныe издeлия мoжнo выбpaть любoй фopмы, нo пpeдпoчтитeльнeй — кopoткaя c дocтaтoчнo cлoжнoй или pифлeнoй пoвepxнocтью. oтличнo пoдoйдeт penne, fusilli.

Зеленый свежий шпинат.

Отвapить пacту в бoльшoм кoличecтвe пoдcoлeннoй вoды (из pacчeтa 5-7 г coли нa 1 л вoды). Вpeмя вapки пacты укaзaннo нa упaкoвкe.

Отлично подойдет penne.

Шпинaт, cтoит зapaнee нaмoчить в xoлoднoй вoдe, xoтя бы нa 2-3 чaca, чтoбы лиcтья шпинaтa были упpугиe. Лиcтья шпинaтa oтвapить в тeчeниe 1-2 минуты пpи cлaбoм кипeнии, oбдaть xoлoднoй вoдoй cлeгкa oтжaть oт вoды.

Листья шпината отварить в течение 1-2 минуты.

Отвapeнный шпинaт нapeзaть пoлocкaми. cлoжить шпинaт в измeльчитeль, дoбaвить мoлoкo или cливки — 0.5 cтaкaнa, и измeльчить дo oднopoднoгo cocтoяния.

Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки — 0.5 стакана, и измельчить.

Нa гopячeй cкoвopoдкe pacтoпить куcoчeк cливoчнoгo мacлa. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-so-shpinatom.html

На горячей сковородке растопить кусочек сливочного масла.

В pacтoплeннoe мacлo дoбaвить нeпoлную чaйную лoжку пшeничнoй муки и oбжapить ee 2-3 минуты, дocтaтoчнo интeнcивнo пoмeшивaя, чтoбы нe oбpaзoвaлиcь кoмки. Вce кaк и пpи пpигoтoвлeнии coуca бeшaмeль.

В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки.

Влить в cкoвopoдку cмecь cливoк co шпинaтoм. Нeмнoгo пocoлить, дoбaвить cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы и мoлoтый муcкaтный opex нa кoнчикe нoж. Тушить шпинaт 6-7 минут бeз кpышки, пoмeшивaя, нa cpeднeм oгнe. coуc дoлжeн нeмнoгo зaгуcтeть.

Соус должен немного загустеть и покипеть 3-4 минуты.

Кoнcиcтeнция coуca дoлжнa быть кaк у гуcтoй cмeтaны, чтoбы блюдo нe былo жидким кaк cуп.

Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны.

Гoтoвую oтвapeнную пacту oткинуть нa дуpшлaг, дaть cтeчь вoдe. Пepeлoжить eё в глубoкую миcку и cмeшaть c coуcoм из шпинaтa. Тщaтeльнo пepeмeшaть — вcё дoлжнo быть paвнoмepнo пoкpытo coуcoм.

Переложить пасту в глубокую миску и смешать со соусом из шпината.

Блюдo пoдaeтcя cpaзу, пoкa oнo нe ocтылo.

Блюдо подается горячим.

Рецепт 2: паста с грибами и шпинатом (с фото)

Если вы любите подавать пасту со сливочным соусом, обязательно добавьте в него шпинат, шампиньоны и лук. Блюдо значительно преобразится благодаря грибной нотке и нежной зелени шпината. Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера — у меня сегодня спагетти.

  • Спагетти — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки жирностью 20 % — 200 мл
  • Шпинат — 80 г (вес без стеблей — 40 г)
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки лучше брать жирностью 20%, чтобы соус получился шелковистым и насыщенным.

Сначала нужно отварить спагетти. В кастрюлю налейте воду (1,5 л) и доведите её до кипения, всыпьте соль. Выложите в кипяток спагетти и варите, помешивая, на сильном огне до готовности, ориентируясь на время, рекомендуемое производителем конкретной пасты.

Отбросьте сваренные спагетти на дуршлаг и промойте небольшим количеством воды.

Когда вода стечёт, переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла (30 г) и перемешайте.

Теперь приготовим сливочный соус к спагетти. Для этого лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло (30 г) и переложите в сковороду лук.

На среднем огне поджарьте лук до прозрачности, минуты 2-3.

Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами.

Переложите грибы в сковороду к луку.

Сделайте нагрев плиты максимальным и обжаривайте грибы с луком, помешивая, около 5 минут или до нужной вам степени готовности. У меня грибы молоденькие, я их специально не сильно зажаривала.

Шпинат промойте, обсушите и оборвите стебли.

Листья шпината измельчите.

Переложите шпинат в сковороду к грибам с луком.

Продолжайте обжаривать всё вместе ещё 1 минуту.

Затем в сковороду влейте сливки.

Сразу же всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Доведите сливки до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте соус около 2 минут, он должен слегка загустеть и стать шелковистым. Снимите сковороду с соусом с плиты.

Разложите спагетти в тарелки, сверху полейте сливочным соусом со шпинатом и ломтиками грибов.

Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: спагетти со шпинатом

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное!

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
  • Сливки (22%) — 250 мл
  • Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
  • Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное

Рецепт: Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.

Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.

Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт 4: паста со шпинатом в сливочном соусе

Одним из популярных рецептов является паста с добавлением сливок, вкус которых идеально сохраниться при соединении со шпинатом. Дуэт из этих ингредиентов обеспечивает блюду сытность и традиционный сливочный вкус. Для создания густой и вязкой консистенции соуса для такой пасты потребуются следующие ингредиенты:

  • Шпинат – 125 г;
  • Паста из пшеницы твёрдых сортов – 400 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сыр сорта «Пармезан» — 75 г;
  • Лимон – 0,25 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Необходимое время готовки занимает 60 минут. Калорийность — 380 Ккал на 100 г.

паста с соусом

Пасту сварить в кипящей воде, откинуть на сито. Нарезать чеснок, обжарить на сковороде. Добавить шпинат и сливки.

отварить шпинат

Около 5 минут тушить смесь на небольшом огне. Прибавить к смеси пармезан и сахар, довести до густой консистенции.

добавить шпинат

Готовый соус перемешать с вареными макаронами, сервировать по тарелкам.

добавить сливки

Полить соком лимона, украсить свежей зеленью.

паста

Рецепт 5: макароны со сливочным сыром и шпинатом

Макароны со сливочным сыром и шпинатом — вкусное и нежное по своей консистенции блюдо. Сытное, ароматное и без сомненья полезное, благодаря свежим листьям шпината, присутствующим в нем. Готовить совсем не сложно, с этим делом справится даже начинающий кулинар, только вчера взявший в руки поварешку. Главное, запаситесь всеми нужными ингредиентами и принимайтесь за готовку, и не забудьте про хорошее настроение.

  • Макароны (любые) 150 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Шпинат свежий 1 большой пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Сыр сливочный 75 грамм
  • Тимьян сушеный 10 грамм
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.

Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.

Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и 5 грамм тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.

Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.

И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри

Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!

Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Фарфалле 300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шпинат свежий 1 пучок

Фото Паста со шпинатом и черри

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.

Фото к шагу 1

Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Фото к шагу 2

Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.

Фото к шагу 3

Чистим и мелко нарезаем лук (1 шт.).

Фото к шагу 4

Добавляем лук к чесноку, обжариваем.

Фото к шагу 5

Помидоры черри (100 г) моем и разрезаем пополам.

Фото к шагу 6

Добавляем черри в сковороду, немного убавляем огонь.

Фото к шагу 7

Моем и режем шпинат (1 пучок). Вы можете использовать замороженный, главное его заранее разморозить.

Фото к шагу 8

Отправляем его следом за помидорами на сковороду и тушим на медленном огне. К этому времени у нас закипает вода под пасту.

Фото к шагу 9

Отвариваем пасту (300 г) в подсоленной воде до состояния Al-dente.

Фото к шагу 10

В соус добавляем сливки (100 мл), соль, перец по вкусу.

Фото к шагу 11

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр (100 г).

Фото к шагу 12

Отваренные фарфалле добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Можно накладывать! Не забудьте перед подачей посыпать пасту тёртым сыром! Приятного аппетита!

Фото к шагу 13

Рецепт 7: лапша со шпинатом и курицей по-итальянски

Тальятелле с курицей и шпинатом – ароматное и очень вкусное блюдо Итальянской кухни, которое может занять почетное место даже на праздничном столе. Несмотря на то, что блюдо довольно сытное, получается оно очень нежным и просто таки тает во рту. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется каких-то особенных ингредиентов, поэтому готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких и друзей все новыми и новыми блюдами. Приятного!

  • Шпинат свежий 200 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Чеснок среднего размера 1 зубчик
  • Лапша Тельятелле или макароны 400 грамм
  • Филе курицы свежее 500 грамм
  • Вино белое сухое 125 миллилитров
  • Вода очищенная холодная 100 миллилитров
  • Сливки 33% жирностью 100 миллилитров
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

тальятелле с курицей и шпинатом

Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жилок, хрящей и жирка. И теперь, нарезаем курицу на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в длину и в ширину. Обработанное филе перекладываем в свободную тарелку.

нарезаем куриное филе на кусочки

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Обработанный лук перекладываем в чистую тарелку.

измельчаем лук

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его рукояткой от ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы с легкостью снять шелуху с зубчика. Затем тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в свободное блюдце.

мелко рубим чеснок

Шпинат – растение, которое содержит витамины и микроэлементы, полезные для организма, а особенно для детского. Главное, что в сочетании с макаронами и курицей шпинат по вкусовым качествам просто превосходен. Поэтому хорошо промываем его под проточной водой и затем – насухо вытираем с помощью кухонных бумажных полотенец. Теперь выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанную зелень перекладываем в чистую миску.

рубим шпинат

Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на сильный огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания, с помощью кухонных прихваток открываем крышку и высыпаем в нее Тельятелле или макароны.

Внимание:
для приготовления макаронных изделий лучше всего следовать указаниям на упаковке. Я же в любом случае, прежде чем высыпать макароны в кипящую воду, обязательно солю жидкость по вкусу и хорошо все перемешиваю столовой ложкой. Именно это позволяет тесту не прилипать ко дну и стенкам кастрюли.

После того как лапша сварится, выключаем конфорку, воспользовавшись кухонными прихватками, выливаем макароны в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость.

отвариваем макароны

Твердый сыр натираем на средней терке прямо на разделочной доске.

натираем сыр на терку

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем мясо со всех сторон в течение 5-7 минут.

По истечении отведенного времени солим и перчим курицу по вкусу и добавляем в сковороду измельченный лук с чесноком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить до готовности куриных кусочков. Примерно по времени это займет 7-10 минут.

Важно:
чтобы блюдо не подгорело время от времени необходимо перемешивать его лопаткой. Теперь выливаем в емкость очищенную воду, вино и сливки. Хорошо все перемешиваем и доводим массу до кипения.

жарим куриное филе

Сразу же после этого высыпаем в сковороду тертый твердый сыр, вновь все перемешиваем и тушим блюдо в течение 2-3 минут.

добавляем тертый сыр

В конце добавляем в блюдо рубленый шпинат и лапшу, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Отставляем тальятелле с курицей и шпинатом в сторону настаиваться в течение 5-7 минут. А чтобы блюдо не остыло, сковороду можно накрыть крышкой.

перемешиваем с сливочным соусом и мясом шпинат и макароны

Тальятелле с курицей и шпинатом – это блюдо итальянской кухни, которое получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится оно на удивление просто, но зато им можно угощать друзей даже за праздничным столом вместе с бокалом вина. Для этого пересыпаем блюдо в специальную большую тарелку или сразу же раскладываем порциями по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

тальятелле с курицей и шпинатом

Рецепт 8: спагетти с креветками и шпинатом (пошагово)

Спагетти в сливочном соусе уже сами по себе вкусные, а с креветками, шпинатом и вялеными помидорами- превращаются в очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую вам его приготовить!

  • Креветки 200 гр
  • Сливки 250 мл
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Томаты вяленые 20 гр
  • Шпинат 200 гр

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №8

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №1

Шпинат промываем, нарезаем очень мелко и добавляем в сковороду.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №2

Добавляем соль, перец, мускатный орех и даем шпинату протушиться и уменьшиться в объеме, на это уйдет 3-4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №3

Добавляем сливки в шпинат.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №4

Выкладываем в сковороду креветки, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем креветкам приготовиться в течении 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №5

Добавляем консервированную кукурузу и вяленые помидоры.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №6

Отвариваем спагетти Аль-Денте, сливаем с них воду и добавляем к содержимому сковороды. Даем блюду пропитаться соусом.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №7

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочном соусе с креветками и шпинатом шаг №8

ВИДЕО

Смотрите на видео, как приготовить пасту по шпинатом — пошаговые рецепты:

Источники: https://www.djurenko.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!