Коктейль «Праздничные грезы»

Прежде чем приступить к приготовлению Коктейля «Праздничные грезы», следует украсить бокалы.

Для этого на одну тарелку налейте сахарного сиропа, на другую насыпьте сахарного песка. Теперь окунайте каждый бокал сначало в первую, а затем во вторую тарелку, при этом слегка его поворачивая. В результате на бокалах получатся ободки, напоминающие иней, или, как его называют профессионалы, краст-полоска.

Водку, соки и сироп со льдом смешайте в миксере. Осторожно перелейте жидкость в бокал и заполните его доверху шампанским. На дно опустите вишенку.

1 порция

  • 100 г шампанского;
  • 30 г водки;
  • по 10 г свежеотжатого апельсинового и лимонного соков;
  • 2 ч. л. сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1 держатся на огне до растворения сахара);
  • 1 вишенка.

Куча вкусного!!!