Питание по «внутренним» часам по методу доктора Делабоса

Утро: Завтракать лучше всего с 6 до 9 утра, когда организм лучше всего переваривает жиры. Завтрак может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины. А сладости и мед лучше исключить.

Это определяется тем, что за притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам, то есть, съев на завтрак сладкое, вы еще до обеда почувствуете, что утомлены.

Обед: В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища — рыба, баранина, курятина, продукты, содержащие крахмал — рис, картофель, вермишель, а также горох и фасоль. Порцию по методу доктора Делабоса следует рассчитывать так: к росту в см прибавьте 100. Например, если он у вас 170 см, наиболее подходит 270 г мяса или рыбы. И никакого десерта!

Полдник: К 16 часам повышается уровень инсулина, поэтому можно наконец позволить себе десерт и побаловать себя сладким: маленькую плитку шоколада (грамм 30) или тарелку фруктового салата, сухофрукты, орехи.

Ужин: Пищеварительные ферменты с 19 часов уже «спят», почему после этого времени и не рекомендуют ужинать. Вечером не следует, есть красное мясо (говядину), так как оно слишком тяжело для переваривания. Вы можете съесть постное белое мясо курицы или индейки, хорошо переваривается мясо морской рыбы. Размер порции по методу доктора Делабоса следует рассчитывать так: из числа вашего роста в см вычитают 40. Например, если рост 170 см, то вы можете на ужин съесть около 130 г мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *