Торт «темный корж — светлый корж»

Торт темный корж светлый коржКак приготовить торт, в котором светлый корж и темный корж? Простых рецептов не знаю, зато знаю вкусный рецепт, которым и делюсь с вами!

Яйца с сахаром взбить хорошо, добавить мягкий маргарин и сметану, перемешать, просеить наверх муку с бакпульвер (какао) и выпекать при 180 град где-то с час, проверять зубочисткой.

Остывшие коржи разрезать вдоль. Подготовить коржи как на торт шахматный и собрать их. Коржи прослоить кремом. Снаружи смазать Манным кремом и украсить.

Для светлого коржа:
5 яиц
2 ст. сахара
150 г маргарина
200 г сметаны
1 пак. бакпульвер
2,5 ст. муки +2 ст. л. муки

Для тёмного коржа:
то же самое, что для светлого, только + 4 ст. л. какао

Крем для прослойки:

500 мл сливок
1 ст. сахара
ванилин
Всё взбить.

Крем для обмазки:

500 мл молока
3 ст.л. манки
250 г масла
1 ст. сахара
1 лимон

Сварить кашу из молока и манки. Остудить. Когда остынет натереть в него лимон со шкуркой (это по рецепту так, но я добавила ванилин, т.к. лимона не было, да я и с ним ни разу не делала, добавляла просто сок лимона). Масло растереть с сахаром добела. Смешать с кашей и хорошо взбить.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *