Как приготовить вкусный торт из готовых коржей?

торт из готовых коржейКупили готовые коржи, и не знаете, что с ними делать? Сейчас подскажем!

Совсем ленивый торт  из готовых коржей

Готовые коржи смазать кремом, на который уложить порезанные кружочками бананы, верх торта тоже украсить ломтиками банана.

Что нужно: Готовые коржи для торта, крем (см. ниже), 4 банана.

Для крема

Ленивый торт «Наполеон»из готовых коржей

Вам потребуются:

для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое, замороженное) — 500г;

для крема: молоко — 500мл; яйцо — 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) — 200г; масло слив. — 300г; коньяк — 1 ст.л.; ванильный сахар — по вкусу.

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Загрузка...

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов.

Готовый торт разрезать на «треуголки» (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Творожный торт из готовых коржей

Основа: готовый бисквитный корж

Крем: 1 стак.сахара, 5 желтков, 20 гр. желатина, пакетик ванилина или ванильного сахара, или экстракт ванили, 500 гр. жирного творога, 0,5 литра молока (лучше сливок с небольшим процентом жирности);

Для украшения: немного ягод клубники, 2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины).

Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, смешайте молоко, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь молочно-яичную смесь нужно хорошо охладить. Лучше поставить емкость со смесью в холодильник, чтобы крем начал густеть. Если вы не используете готовый бисквитный корж, тщательно смешайте растопленное слив. масло и крошку из печенья, затем плотно уложите на дно формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда яично-молочная смесь хорошо охладиться, добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте.

Вылейте крем на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.

Для приготовления торта лучше использовать разъемную форму. Если у вас нет такой формы, вырежьте кружок из плотного картона для основы и полоску высотой 10 см и длиной чуть большей длины окружности основного круга, скрепите ее, чтобы получить что-то наподобие бортика для формы. Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом, смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится.

Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими ягодами), прогрейте джем и залейте им сверху ягоды. Поставьте торт в холодильник еще на полчаса.

Куча вкусного!!!