Приготовление торта из готовых коржей «Черока»

Приготовление торта из готовых коржей ЧерокаС помощью коржей «Черока» вы можете приготовить как быстрый и дешевый торт на завтрак, пропитывая коржи йогуртом или вареньем, так и необыкновенный двухъярусный торт на праздничный стол, взяв для этого коржи разного диаметра и украсив их сливками из баллончика.

Существует много способов приготовления торта из коржей «Черока», изложим вам основные принципы.

Шаг первый — приготовление крема.

Сначала нужно приготовить крем. Крем должен быть без комочков, однородной консистенции, для этого компоненты, из которых он готовится должны быть одинаковой температуры.

На крем, между коржами можно положить нарезанные дольками бананы или кусочки киви. Для каждого крема существуют свои нюансы, о них Вы можете посмотреть в рецептах кремов.

Шаг второй — промазывание коржей.

Корж промазывается полностью, перед промазкой для более быстрой пропитки нужно подержать коржи над паром, эта операция не актуальна, если торт не планируется съесть сразу после приготовления, например, если Вы готовите торт на завтра, то времени пропитаться ему и без того будет достаточно.

На промазанный кремом корж, нужно положить новый корж и промазывать его уже непосредственно на готовом корже.

Те, кто занимается выпечкой, уже знакомы с этой технологией, мы пытаемся рассказать о ней людям «непосвященным» в секреты домашней кулинарии, например мужчинам, которые к празднику могут выступить в роли кулинаров и без лишних хлопот приготовить торт своими руками.

Шаг третий- посыпка боковых поверхностей

Все коржи промазаны, в том числе и верхний корж, и мы приступаем к украшению торта. Сначала надо привести в порядок боковые части коржей (которые тоже должны быть промазаны кремом).

Для этого вокруг торта по периметру мы насыпаем коржевую или ореховую крошку и осторожно ножом или лопаточкой приподнимаем крошку и наносим ее на боковые части, пока она не «прилипнет» по всей поверхности.

Шаг четвертый- украшение торта.

Приступаем к украшению верхнего коржа, здесь все зависит от вашей фантазии. Ягоды, изделия из шоколада, помадки, глазури, разноцветные стружки, сливки, мармелад, сахарная пудра и многое другое может найти свое применение. Вы можете посмотреть украшения уже готовых изделий или придумать свои.

Куча вкусного!!!