Рецепты со стручковой фасолью

фасоль стручковая рецептыСтручки фасоли , тушенные с салом

200 г фасоли, 30 г сала (шпига), 50 г сока мясного, 5 г чабера, 2 г муки, перца, зелени

Свиное сало (шпиг) нарезать кубиками (1 см), слегка поджарить, влить мясной сок, присоединить сырые, очищенные от прожилок стручки фасоли, нарезанные поперек на 3 — 4 части, добавить зелень чабера и тушить в закрытой посуде. Когда стручки станут мягкими, добавить к ним поджаренную муку, чтобы сгустить сок до консистенции соуса, заправить по вкусу солью, перцем и прокипятить.

Стручки фасоли , запеченные с яйцом

150 г фасоли, 5 г масла сливочного, 1 яйцо

Очищенные стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2—3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запечь в жарочном шкафу.

Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.

Стручковая фасоль с чесноком

  • 500 г крупной стручковой фасоли
  • по 2-3 cт ложки уксуса и растительного масла
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль, укроп, зелень петрушки и сельдерея
  • 1-2 помидора или 1-2 сладких перца

Приготовление:
Чеснок растереть с солью, развести уксусом и маслом. Фасоль очистить от боковой жилки, отварить до мягкости в подсоленной воде, отцедить и сразу же заправить приготовленной чесночной смесью. Посуду накрыть и оставить на 2 часа, чтобы фасоль остыла и хорошо пропиталась соусом. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиком красного помидора или перца.

Стручки фасоли в соусе с гренками

200 г фасоли, 50 соуса, зелени; для гренков: 25 г хлеба пшеничного, 25 г молока, 1 яйцо, 8 г масла сливочного, 2 г сахара

Загрузка...

Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3—4 части, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, заправить молочным или сметанным соусом. Если нужно, соус, перед тем как смешивать его с фасолью, немного уварить (выпарить). Фасоль, заправленную сметанным соусом, при подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Стручки фасоли в соусе подать с гренками из пшеничного хлеба.

Стручки фасоли с маслом

200 г фасоли, 20 г масла сливочного, перца

Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать соломкой или ромбами и сварить. Откинуть на сито, заправить маслом и перцем. Кусочек масла можно подать отдельно.
Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам.

 Тушеная фасоль

Фасоль зеленая стручковая, морковь, острый перец, лук, чеснок, подсолнечное и сливочное масло, яйца.

Берете зеленую стручковую фасоль (которая в молочонй спелости, лучше спаржевую) обрезаете кончики, снимаете перегородку, режете небольшими кусочками, варите в соленой воде 10-12 минут. Затем откидываете на дуршлаг. На сковороде тушите соломкой нарезанную или потертую на крупной терке моковь на подсолнечном с добавлением сливочного масле. После этого добавляете фасоль, перемешиваете, продолжаете тушить, добавляя лук. Когда все овощи будут готовы вбиваете яйца. Соль, специи по вкусу. Вегетарианцы могут яйца не вбивать. Подавать горячим.

Закуска из фасоли

400г. замороженной стручковой фасоли(1 пакет), 2 луковицы, 500гр. грибов,200гр сметаны, соль и перец.

Шампиньоны нарезать дольками, лук кубиками, обжарить все отдельно на сливочном масле. Когда фасоль будет уже готова, немного помять ее вилочкой, добавить лук и грибы, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения. Остудить. Подавать как холодную закуску.

Куча вкусного!!!