Как похудеть? Советы

1. Если вы поставили себе цель сбросить лишние килограммы, постоянно стремитесь к этому.

2. Ешьте в меру — помните, есть можно все, но при этом надо соблюдать чувство меры.

3. Чтобы не переедать, научитесь считать калории в продуктах и готовых блюдах.

4. Показателем правильного питания будет постоянство идеального веса тела, поэтому необходим регулярный контроль за своим весом тела.

5. При составлении ежедневного меню учитывайте калорийность и химический состав продуктов (информация обычно на упаковках).

6. Питание должно быть качественно полноценное, но количественно недостаточное.

7. Нужно помнить о том, что чувство насыщения наступает через 30 минут после приема пищи.

8. Питание должно быть регулярным 4-5 и даже 6 раз в день небольшими порциями.

9. В пищу употребляйте малокалорийные продукты: нежирное мясо, рыбу, обезжиренный творог, овощи и фрукты в течение всего года.

10. Начинайте лечение с постепенного снижения калорийности дневного рациона и одновременно увеличивайте физическую активность.

11. Снижение калорийности главным образом за счет уменьшения углеводов: сахара, варенья, белой муки и некоторого ограничения жиров, особенно тугоплавких: бараний жир, свиное сало, шпиг, жирное мясо, рыба.

12. Худеть надо постепенно, чтобы организм мог приспособиться к происходящим в нем изменениям.

13. При сочетании ожирения и заболевания сердечнососудистой системы или ожирения и сахарного диабета лечение низкокалорийной диетой является обязательным и обоснованным.

14. Очень низкокалорийные диеты и разгрузочные дни при выраженной гипертонической болезни и атеросклерозе проводить только под наблюдением врача.

15. Нельзя резко снижать жиры — это приведет к недостаточности жирорастворимых витаминов и незаменимых веществ.

16. Белки снижать нельзя — запасов белка в организме нет. Белковая недостаточность приводит к гибели человека.

17. В низкокалорийной диете оптимальное содержание: белка — 30%, (110-150 г), жира — 20-25% (50-60 г) и углеводов — 40-45% ( 150-250 г ).

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *