Как резать лук и не плакать

резать лукКто не плакал, когда резал лук? Вот-вот, слёзы сами наворачиваются на глаза. Конечно, с точки зрения медицины полезно иногда поплакать, но если Вы не хотите больше лить слёзы, последуйте простым советам, как резать лук и не плакать:

1. Если ваш кухонный стол стоит рядом с плитой, то включите ближайшую к вам конфорку на небольшой огонь и режьте любое количество лука — вы ничего не почувствуете. Зажженная конфорка создаёт поток воздуха кверху, который уносит эфирные масла лука.

2. Прежде, чем крошить лук ножом, следует сполоснуть и уже очищенную луковицу и нож, которым будете крошить лук холодной водой. Если лука предстоит крошить много — периодически споласкивать нож и слегка сбрызгивать лук холодной водой.

3. Направьте поток воздуха от включенного вентилятора на стол. Слезоточивые вещества будут уноситься потоком и не дойдут до ваших глаз.

И еще советы тем кто режет лук:

  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.
  • Чтобы руки не благоухали луково-чесночным духом, протрите их влажной солью, а потом вымойте с мылом.
  • Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, подаваемого в качестве гарнира, в него добавляют уксус.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *