Низкокалорийная диета и американцы

Низкокалорийная диета — ограничение рациона питания количественно и качественно — становится все более популярной у американских граждан, изнуренных лишним весом и комплексующих по поводу своей полноты.

«С тех пор как я стал потреблять 1500 калорий в день, я больше не страдаю от бессонницы, — говорит один из ее верных почитателей, — я чувствую себя энергичным и забыл, что такое простуда».

Доктора не слишком верят в чудо-диету. Дело в том, что до последнего времени исследования низкокалорийной диеты проводились в основном на мышах и стихийных группах людей (вроде сторонников какой-либо касты). Научные данные применительно к человеку будут известны лишь по истечении года.

И все же тысячи американцев взяли на вооружение лозунг «Меньше ешь — лучше себя чувствуешь», а также «Проще живешь — меньше страдаешь от стресса».

По мнению экспертов, феномен объясняется не только психологической защитной реакцией на эпидемию ожирения, от которой страдает каждый третий житель страны.
Нет, в обществе строится новая активная школа мышления, в соответствии с принципами которой отказ от мяса (в более широком масштабе — от пищевых излишеств сверх необходимого для выживания) и сопротивление искушениям благотворно влияют не только на тело и душу, но и на бумажник.

«Сокращение потребления пищи решает все ваши проблемы одним махом», — заверяет Пэм О'Нил, которая, потеряв работу брокера на Уолл-стрит (ежегодное жалованье — 300 тысяч долларов), возвратилась в Вудсток, где живет на 10 тысяч долларов в год, преподавая йогу.

«Я никогда не хожу в рестораны, покупаю одежду лишь в секонд-хенде и для поездок пользуюсь своим велосипедом, — рассказывает она, — но я чувствую себя более счастливой и испытываю меньше стрессов, чем раньше».

Никто точно не знает, сколько американцев следуют стилю жизни «движение к простоте», но, по данным последнего опроса, 62% респондентов заявили, что хотят сделать свое существование более простым… и голодным.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *