Тефтели с красной чечевицей

красная чечевицаКрасная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.

В семенах красной чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов — от 48 до 53 %, жира — от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. Белок красной чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.

А теперь к нашему рецепту тефтелей из красной чечевицы. Делаются они очень легко, а получаются питательными и вкусными. Муж похвалит Вас за это блюдо!

Фарш посолить, поперчить, добавить морковь, потертую на мелкой терке, лук, мелко порезанный, чеснок мелко порубленный, добавить яйца, все хорошо перемешать. Добавить чечевицу, сваренную предварительно до полной готовности. Сделать тефтели и приготовить их в пароварке или запечь в духовке.

На 12 порций Тефтелей с красной чечевицей понадобится:

  • 600г. говяжьего фарша
  • 1 ст. красной чечевицы,
  • 2 больших морковки,
  • 4 средних луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 яйца.

Питательная ценность одной порции — примерно 230 ккал.

Куча вкусного!!!