Шоколадный торт «Irish Cream» — лучший рецепт

шоколадный торт рецептНеобыкновенно вкусный, нежный ароматный торт «Irish Cream» с шоколадно-кофейно-сливочным вкусом.

Irish Cream — так как в мусс добавляется ½ чашки ликёра, и ганаш состоит из ¼ чашки сливок и ½ чашки. Если в наличии нет кукурузного сиропа, просто опустите его. И если нет времени, также можно не делать коричный сироп.

Зачем ставить корж в морозилку? это убыстряет и облегчает сборку, крем застывает быстрее. В мусс добавляйте только молочный шоколад (~100г), это делает его более нежным.

Итак, приступаем к приготовлению шоколадного торта  «Irish Cream»!

Делаем шоколадную основу торта «Irish Cream»

Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и ¼ чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Рецепт коричного сиропа для торта:

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку.
За это время приготовить крем.

Рецепт мусса для шоколадного торта:

Замочить желатин в ¼ чашке холодной воды.2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены.
В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

Загрузка...

На следующее утро надо приготовить вот такой ганаш:

Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать.

Загрузка...

Залить ганашoм торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике. Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.

Торт готов!!!

Ингредиенты для рецепта шоколадного торта «Irish Cream»

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
¾ ч.л. соды
½ ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
¼ чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
½ ч.л. экстракта ванили

Для мусса «Irish Cream»:
½ чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 ¼ ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
¼ чашки ликёра «Irish Cream»
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + ¼ чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
½ ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

Для шоколадного ганашa:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
¾ чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта

Куча вкусного!!!