Рецепт: фаршированые овощи

фаршированные овощиОчень вкусный рецепт фаршированных овощей. Фаршируем мясным фаршем перец и помидоры. Пальчики оближешь!

У перца и помидор срезать верхушку и очистить их от семян. Отварить перец (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты.

Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20).

В это время отварить рис.

В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр — не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты.

Полученным фаршем плотно заполнить перец и помидоры. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.

Закрыть овощи верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками смазанную растительным маслом. Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта фаршированные овощи

  • Перец сладкий
  • Помидоры
  • Мясной фарш (говядина+свинина) — 700 г
  • Лук — 125г (2шт)
  • Сыр — 200г
  • Рис — 400г (уже отваренного)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 70-100г

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *