Рецепт: фаршированые овощи
Очень вкусный рецепт фаршированных овощей. Фаршируем мясным фаршем перец и помидоры. Пальчики оближешь!
У перца и помидор срезать верхушку и очистить их от семян. Отварить перец (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты.
Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20).
В это время отварить рис.
В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр — не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты.
Полученным фаршем плотно заполнить перец и помидоры. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
Закрыть овощи верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками смазанную растительным маслом. Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта фаршированные овощи
- Перец сладкий
- Помидоры
- Мясной фарш (говядина+свинина) — 700 г
- Лук — 125г (2шт)
- Сыр — 200г
- Рис — 400г (уже отваренного)
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 70-100г